Piatto semplice, veloce e gustoso!
Oggi sarò veloce anche io, come questo piatto, ché ancora mi devo riprendere dallo choc della partenza della nostra adorata Tam. Sono triste, mi manca l'ispirazione.
Vedete, questo blog rispecchia e rappresenta totalmente lei, che è la nostra musa ispiratrice e non essendo presente ci manca, lei, e pure l'ispirazione!
Auguriamoci che presto si liberi un po' per tornare nel condominio. Ci mancano i suoi post prolissi, i suoi divagamente.
Ok, bando alla malinconia e passo alla ricetta.
Ingredienti
- 100 g di riso Arborio
- 100 g di gruyere o emmental grattugiato
- 100 g di bacon a pezzetti
- 100 g di porro
- 2 albumi
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Lessare il riso in acqua bollente salata, scolatelo, raffreddarlo sotto l'acqua corrente, scolatelo di nuovo e conditelo con gli 80 g di gruyere e gli albumi.
Foderare con carta forno uno stampo di 22 cm di diametro, rovesciarvi il composto e cuocerlo in forno già caldo a 190° per 10 minuti.
Nel frattempo affettare i porri e saltarli in padella per 7/8 minuti con un filo d'olio e il bacon precedentemente tagliato a pezzetti. Aggiustare di sale e pepe.
Trascorsi i 10', prelevare il riso dal forno e cospargerlo di porri e bacon; spolverare con il gruyere rimasto e continuare la cottura sempre in forno a 190° per 15 minuti.
Silvia
Con questa ricetta partecipo al contest Nel cesto del pic-nic di La cucina di Esme!
Veloce fresco e gustoso, questo piatto mi piace proprio!
RispondiEliminaBrava Silvia!
E che dire di questi fiorellini rossi? Spettacolari nella loro semplicità!
Un caro saluto e un bacio a Tam con l'augurio che possa tornare presto ad intrattenerci con i suoi divagamente!!!!!!
Sabrina grazie :)))
EliminaPensa che i fiorellini rossi sono delle roselline che ho tagliato apposta, dalla mia pianta, per le foto ;-)
Per Tam, ce lo auguriamo tutti :)))) ringrazio e prendo il bacio per lei!
A presto!
Ciao Sabrina, lo so, sono in ritardo mostruoso ma il tuo bacio me lo prendo e me lo tengo!
EliminaGrazie cara, spero anche io di tornare presto, mi mancate!
Che buono questo tortino così ricco saporito con ingredienti che amo, effettivamente uso poco il riso in preparazioni analoghe, devo sperimentare di più! grazie per l'ispirazione!
RispondiEliminaLilli!
EliminaFelice che ti piaccia! Anche io non so perché, uso poco il riso ma ho in mente ancora un paio di sformati che hanno catturato la mia attenzione ;-)
Anche i tuoi sformatini, insieme alla torta con le nespole mi hanno incuriosito!
Ci vediamo da te! :)))
Oh quanto mi piacciono queste preparazioni così veloci e gustose, una manna per chi non ha molto tempo, ma non vuole privarsi del privilegio di mangiare bene. E gli ingredienti sono tutti tra i miei preferiti (vabbé che io sono una specie di betoniera, le cose che non mi piacciono proprio si contano sulle dita di una mano! :-P ).
RispondiEliminaMe la segno questa ricetta, da fare quando ho bisogno di fare bella figura senza poter passare troppo tempo tra i fornelli.
Grazie per l'ottimo e gustoso suggerimento!
Un abbraccio!
Minnie
Eliminagiusto,ogni tanto abbiamo bisogno anche di piatti veloci da realizzare, poi se l'aspetto è pure bello, ancora meglio! ;)
p.s. pure io sono una betoniera!!! ;)))
Ricambio l'abbraccio!
Tortino veloce di sicuramente delizioso.
RispondiEliminaPoi a me la groviera nei tortini piace da pazzi.
P.S. Taaaammmmm!!!! Torna con i tuoi post lunghiiiiii!!!!! :))))))
Anche a me piace un sacco, sia nei tortini che a pezzettoni senza pane :))))))
EliminaVediamo se chiamandola così forte riesce a sentirti!!!! :))))
BaSci baSci
ahahahahahah Piero!! Guarda che poi ti costringerò a leggerli fino all'ultimo rigo :))))
EliminaSilvia!!
RispondiEliminaContinuo a guardare le foto e mi sembra di sentire i sapori di questo tortino in bocca...
Sarà che l'ora di pranzo è quasi vicina, sarà che il riso mi piace da morire..., i porri e i formaggi... vabbè manco a dirlo!, il bacon... come la ciliegina sulla torta...
Silviaaaaaaaaaa, posso venire a pranzo da teeeeeeee???
Il piatto sarà pure semplice e veloce, ma è di un buono da morire!!!
Grazie per avercelo presentato, e per averlo condiviso!!
p.s. La penultima foto è da svenimento!!!!!!!!!!!!
Sicuramente a quest'ora sarai sulla digestione, ma se vuoi te lo preparo per quando verrai a pranzo da me!
EliminaCiao socia!!!!
Mi piace questa idea!!! Brava e poi io in questo periodo solo cose veloci,periodaccio :(
RispondiEliminaBuon fine settimana e grazie,un abbraccio :*
Isabella, i periodacci? Mannaggia a loro che capitano sempre più spesso, nelle nostre vite! :)))
EliminaBuona fine settimana anche a te e un abbraccio!
che bello un modo diverso per presentare il riso da alcuni amato e da altri odiato in questo modo certamente sarà amato da tutti
RispondiEliminaVero, il riso si ama o si odia, chissà perché!
EliminaGrazie Paola :)
Sarà mica uno dei piatti che avete gustato nella vostra.... riunione di condominio???? No, perché se no chiedo di diventare vostra condomina! Ahahahahahahah
RispondiEliminaSfoga la tristezza in cucina. Vedrai quanto tornerà utile a metabolizzare!
Un abbraccio e complimenti!!
No Erica, non era tra i piatti della giornata passata insieme! In compenso ne avevamo tanti altri molto molto buoni! :)
EliminaGrazie e un abbraccio a te!
Una preparazione diversa per il riso, ma sembra pure ottima e sfiziosa, complimenti per l'idea!
RispondiEliminabacioni
E' un piatto che faccio da anni ed è sempre gradito da tutti!
EliminaAlla prossima :)
Bacioni x 2
grazie per aver partecipato al mio contest con questo tortino gustosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie a te! :)
EliminaChe tortino gustoso! Mette fame a guardarlo! Felice giornata!
RispondiEliminaGrazie Beatrice!
RispondiEliminaA quest'ora non mi resta che augurarti una buona notte :)
Che idea fantastica! Grazie per la ricetta, proverò sicuramente...
RispondiEliminaUn abbraccio
Carla.
Grazie a te Carla!
EliminaUn abbraccio!
Molto interessata alle rose... che varietà è? ;o)
RispondiEliminaUn abbraccio e TAMARA DOVE SEIIIIIIIIIIIIIIIIII??????????????????????
Franci sì sono rose ma purtroppo non ti so dire che varietà sia, è da molti anni che la pianta è nel mio giardino!
EliminaTi abbraccio anche io!
E come te tutti siamo in attesa del ritorno della nostra Tamara :)))
Franci sto facendo il giro del mondo in un tot di giorni :) ora sono nei paraggi delle Isole Chatham...mi pare... o forse sono le isole cook... scusa, scappo, vado a chiedere a quel pescatore laggiù!
Eliminaottima idea!!! un piatto delizioso da poter preparare in anticipo..e non solo per il pic nic!!! bravissima!!!
RispondiEliminaMimma grazie!!! :)
EliminaStrabuono complimenti davvero
RispondiEliminaMaurizio
Grazie Maurizio ;)))
EliminaBuongiorno Silvia!
RispondiEliminaAbbiamo visto che hai tantissime ricette deliziose! Vogliamo presentarti il sito Ricercadiricette.it, una comunità dove i foodblogger possono condividere insieme tutte le loro ricette, gli utenti sicuramente si gusteranno il tuo blog!
Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, ed anche aggiungere il tuo blog all’elenco! E tutto su Ricercadiricette.it è gratuito!
Restiamo a tua disposizione!
Andreu
Ricercadiricette.it
Ne parlerò con le mie socie, essendo questo un blog condominiale.
EliminaTi faremo sapere grazie :)
Uhhhh che ricetta mi stavo perdendo!! Fantastico questo tortino, lo sai che lo farò? Appena finisco la dieta me lo segno, troppo furba questa ricetuzza! Brava Silvietta, un bacio
RispondiEliminaTerryyyyyy!!!!
RispondiEliminaMa che dieta stai facendo?!? No di certo dimagrante, visto che sei magrissima!
Grazie per essere passata!
Baci baci!
Ho un matrimonio domani e devo entrare in un bel vestitino ... magrissima non direi! Direi che non sono di certo grassa ma di giusta corporatura, però quei due kiletti sono nel punto sbagliato e l'abito fa fatica a chiudersi. :( Però ho finito, sono riuscita nel mio intento, settimana prossima farò il tuo tortino. Cerco di non farli scappare troppo avanti i kili in più e li blocco a uno o due, poi riduco i carboidrati e gli zuccheri, aumentando verdura, frutta e jogurt magro e voilà. Quando riprendo i miei amati carboidrati e zuccheri, cerco di ridurre le quantità per almeno un paio di settimane. A me funziona. Provare per credere
EliminaMa porca miseria! Ed io dov'ero quando postavi questa delizia?!?!?!?!? ^_^
RispondiEliminaMeno male che sono venuta a sbirciare di nuovo nel vostro condominio, va.
Sì, la pazza che si aggira per il cortile del vostro condominio con tanto di ricci ribelli e si introduce nelle vostre cucine sono proprio io! Fortuna che voi mi aprite ed accogliete con entusiasmo e con affetto!!!! Perché un bel colpo di scopettone in testa ci potrebbe anche stare.
Grazie mille <3.
Ecco...se però mi volessi allungare un pezzetto di questo tortino io di certo non lo rifiuterei (nemmeno ora che sono le 16:35 ^_^).
Scherzi a parte e bando alle stupidate...che forse stridono un po' con l'umore del tuo post (mi spiace che tu sia triste)...ti abbraccio forte...e non aggiungo altro
Giovanna vedi che siamo in due ad esserci fatte sfuggire qualcosa! Tu il mio post, io, il tuo commento!
EliminaCiao riccia bella! ;)
Uuuhhh ma abbiamo prontamente recuperato....ahhh se abbiamo prontamente recuperato!!!! :-D eheheheh. Un bacionissimoooooo, gioia!!!!!
EliminaTesoro, sei dolcissima....
RispondiEliminaquesto blog rispecchia tanto me quanto te ed Emmettì. Io sono felice ed orgogliosa di lavorare con voi. Siete bravissime, lo state dimostrando camminando con i vostri.. con le vostre tastiere :)
E allora io rimango in panciolle, a godermi le vostre ricette, la vostra simpatia e la vostra amicizia.
Ti voglio bene sai? :)
torno... vorrei tornare ieri, spero presto, prestissimo.
ah il tortino!!! mamma mia, posso dire che il tortino è buonissimo ma le tue foto strepitose? :)
:-*
Tesoro io questo commento ľho letto e riletto, tante e tante volte. Come mai non ho risposto?
RispondiEliminaCi hai detto delle cose bellissime ♥ ti voglio bene anche io ♥
Grazie per i tanti complimenti ;)
Ti aspettiamo :*