venerdì 30 maggio 2014

Tortino di riso al pomodoro e bufala


Rieccomi con un altro tortino di riso! 
Non so voi, ma a me piacciono un sacco queste preparazioni, soprattutto perché si possono preparare in anticipo e scaldare in seguito, o magari anche congelare!

Ingredienti
  • 400 g di riso Roma o Arborio
  •   60 g di parmigiano grattugiato
  • 600 g polpa di pomodoro
  • 400 g di mozzarella di bufala
  • uno scalogno o cipolla
  • un cucchiaino di origano secco 
  • basilico (questa volta non l'ho messo perché non ne avevo)
  • olio q.b.
  • peperoncino q.b. (a gusto personale)
  • sale q.b.

Procedimento

In un tegame o padella, in cui avremo versato l'olio, far appassire una cipolla tritata e il peperoncino, versare la polpa di pomodoro, salare e aggiungere l'origano. Cuocere per 10/15 minuti.
Lessare in acqua bollente salata il riso scolandolo molto al dente e condirlo col parmigiano e quasi tutta la salsa di pomodoro, lasciandone un paio di mestoli da parte.
Prendere uno stampo antiaderente, ungerlo e mettere metà del riso, adagiare la mozzarella a fette, lasciandone un paio da fare a dadini da mettere alla fine, e coprire con il resto del riso.
Mettere sopra il sugo rimasto e i dadini di mozzarella rimasta.
Infornare a 180° per una ventina di minuti. 


Vi auguro un buon fine settimana!



Silvia

30 commenti:

  1. Uhhh ma c'è il barbatrucco!!!! Non è una pizza ma un tortino di riso!! Imparerò mai a fidarmi dei nomi delle ricette?!?! ^_^ E' che ho la dannata abitudine di prediligere le immagini ai contenuti... e ne vado fiera!!! ehm...
    E comunque, non doma e non paga, una volta letto il titolo ho anche esclamato "visto che era una bufala?! c'è anche scritto!"
    Ebbene sì, sono un po' su di giri perché siamo a venerdì (ossia il momento della settimana che con ansia attendo fin dal tardo pomeriggio della domenica) e questo w.e., x chi ha la fortuna di fare un lavoro d'ufficio, è anche lungo.
    O forse dovrei + semplicemente rassegnarmi al fatto che dovrei farmi vedere quanto prima...ma da uno BRAVO!!!! ^_^
    Delizioso questo tortino (quindi pizza proprio no, eh?!). Davanti ad una mozzarella di bufala così filante potrei tranquillamente perdere la dignità!!!!!
    Un bacione carissima Silviaaaaaaaaaaaa a te ed a tutte le dolcissime svalvolate!! ;-)

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    1. Ahahahaahah!!!
      Riccia ma lo sai che sei proprio forte?!?
      Non preoccuparti di farti vedere da uno bravo! Qui sei al sicuro, ti trovi in un condominio di svalvolate! :))))
      Anche io prediligo le foto! Vedi? Sei capita e condivisa!
      Un bacione a te da tutte noi! ;)

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  2. "Ammazza che foto!" stavolta lo dico io!
    E la mozzarella non si è sciolta apposta, per creare contrasto con quella fusa all'interno del tortino, contrasto percepibile al palato e all'occhio, il tuo/nostro e quello della macchina fotografica.
    Inoltre non si è sciolta apposta perché sapeva che stavolta, diversamente dalle precedenti, tu avresti fotografato il tortino, e per la legge di Murphy: "Se la mozzarella può non sciogliersi, lo farà"!
    Buona giornata! ;o)

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    1. Grazie per aver aggiustato le pecche del tortino! Legge di Murphy compresa :))))

      Buon pomeriggio! ;)

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  3. Adoro i piatti veloci e gustosi! :)))

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  4. Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaamma Silvia!!!! Sai che non ho mai fatto tortini di riso? Tu li proponi con generosità, e mi è sempre piaciuta la consistenza del riso croccante di padella "dimenticata sul fuoco". Mi sa che presto ci proverò, perché questa meraviglia ha un aspetto irresistibile!! Sapori semplici che arrivano dritto al cuore.
    Scioglievolezza o no, la mozzarella toglie il fiato comunque ^_^

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  5. Ossantocieloeccostosbavando... e la traGGGedia sai qual è? che oggi mi tocca pure saltare il pranzo (vabbé, un'insalata me la mangio ;-) ) perché in pausa pranzo devo fare una commissione :-(
    Io adoro letteralmente il sartù, che però non faccio mai perché è abbastanza impegnativo, diciamo che è il genere di pietanza che fai più volentieri se hai ospiti, difficile che te lo metti a fare solo per te. Ma questo tortino qui si può fare eccome, una versione molto semplificata di un sartù (ma molto, eh!), ma non per questo meno gustosa... anzi! leggera abbastanza da poterla mangiare senza sensi di colpa verso la bilancia ;-)
    Mi piace molto, me la voglio tenere a mente come l'altro sformato col porro e la pancetta dell'altra volta.
    Grazie Silvia, ricetta preziosa... buona giornata, baci! :-*

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    1. Minnie che buono il sartú, ho dimenticato persino come si fa!
      Grazie a te Minnie! :*

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  6. Adoro anch'io le preparazioni veloci, gustose... e congelabili!
    Ma, mi sa che non devo più passare a quest'ora...perché in ufficio ci vuole contegno, non è che una si mette a sbavare così! Mi capisci?
    Un bacione e buon week end a tutte!

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    1. E ti capisco sì! ;)
      Buon week end a te, da tutte noi!

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  7. Socia, se continui così io mi trasferisco a casa tua, capitoooooooooooo!!

    Fai una cosa...
    Prendi uno spicchio di questa meraviglia, schiaffalo in congelatore e tienimelo da parte..., che tanto prima o poi io arrivo!!
    :DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

    Baci!

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    1. Sbrigati che ne ho ancora due porzioni in congelatore!
      Prepara il bagaglio!
      socia :*:*

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  8. Non c'è cosa più succulente di un tortino di riso come questo! Con la mozzarella di bufala, che ha un sapore da svenimento!
    Meraviglioso, Silvia. Che altro dire?
    Un caro saluto e buon week-end!

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    1. Grazie! :)
      Ti auguro anche io un buon week end!
      ciao Maria Grazia! ;)

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  9. Ne facevo spesso uno simile,quando preparavo il risotto al ragu' poi mettevo parmigiano lo stendevo in una pirifila mettevo mozzarella e una spolverata di pane grattato( tipo grosso suppli')e infornavo era buonissimo,poi mio figlio ha iniziato ad odiare il riso e non l'ho piu' fatto ma e' troppo buono lo voglio rifare! Brava perche' e' un piatto buono e facile da fare insomma perfetto! Buon ponte del 2 giugno a tutto il condominio,un abbraccio siete bravissime ;))

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    1. Ahahah!!!
      Hai ragione un grosso supplì!
      Buon w.e. lungo anche a te! ;)

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  10. ma che goduriaaaaa!!!!!!!
    un classico magnifico!!! bravissima!!!

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  11. Bravissima Silvia Complimenti.
    Maurizio

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  12. Ottima la peculiarità d'esser preparato in anticipo, ora comincia il periodo estivo in cui preparo in anticipo il pranzo per i ragazzi, e questo è uno di quei piatti facili facili perfetto proprio per questo.
    E che belle le foto! però mi mancano i gatti, possibile che non abbiamo tentato l'assaggio? :)))
    bacione tesoro

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  13. Ahahahahhah!!!! Tam!!!! No stavolta mi hanno graziata, avevano di meglio da fare!

    Grazie per i tanti complimenti! :)
    :*:*:*

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  14. Ahhh ma allora ci hai preso gusto a questi tortini di riso?!?! Bellissimo anche questo mannaggia che voglai! Bravissima e che foto :)

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  15. Grazie Terry cara! E sì, ci ho preso gusto! :)))

    :*:*:*

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  16. L'ho fatto oggi, e l'ho gustato, deliziandomi. E' di una bontà indescrivibile, buono e semplice. Anzi, forse è buono proprio perché è semplice.
    Ci scriverò senz'altro un post, e lo rifarò di sicuro, magari anche per farlo mangiare ad altri, perché merita assolutamente.
    Grazie cara, una ricetta davvero apprezzata! ;-*

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    1. Minnie scusami! Il tuo commento mi era sfuggito :(
      Felicissima che ti sia piaciuto!
      Hai ragione, buono perché semplice! :)
      Grazie per averlo provato ed apprezzato! ;)

      Baci :*

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