venerdì 26 giugno 2015

Pomodori farciti, freschi e saporiti. Per un fresco e goloso contorno.


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Eccomi tornata a raccontarvi di una ricettina facile, veloce, leggera e suuuuuuuuuuuuper saporita!! :-)
Fatta di pochi ingredienti, quelli che ci regalano gli orti in questo periodo ma che, nella loro semplicità, danno il meglio di sé offrendo esperienze di gusto davvero meravigliose.
Di cosa parliamo????
Di pomodori, ovviamente.
E cosa c'è di più buono di un pomodoro?? :-)))))

Vi dico subito cosa occorre per prepararli in questa versione ;-)

"Emmetti. ma che succede?? Come mai sei così di fretta oggi?? 
Ci racconti subito della ricetta senza aggiungere altro???"

"Ehm... 
Hai ragione!!! Ma sono giornate lavorative estenuanti e ho le batterie della chiacchiera a terra..."

"Eh,  ma non stai dimenticando nulla??
Guarda che non puoi correre così oggi!!! Inizia a rallentare e accendi il cervello!
Mettiti comoda e racconta per bene, forza!"

"................." (sguardo e mente persi nel vuoto!)

"Devi dire quella cosa!!!!!"

"................." (come sopra!)

"Quella cosa a cui hai pensato  appena hai letto qui...
E non dirmi che ti sei dimenticata!! Che ti arriva uno scapacciotto dietro alla testa eh!?!?!?!" 

"Ollapeppa! ma cosa stavo dimenticando!!!!!!!!!!!!!!!!! Santo cielo! Devo rimediare subito..."

Ogni volta che riesco ad affacciarmi da lei (ed ultimamente purtroppo non così spesso) rimango ammaliata da un sacco di cose!

Innanzitutto da quei due fanali azzurri contornati da un bellissimo sorriso (che già solo quello ti mette allegria addosso!).
Poi dal suo cuore, dal suo Coraggio e dalla sua Forza!
E poi ancora dalla sua Fantasia in ogni piatto che propone (in molti dei miei commenti le ho chiesto più volte se è sicura di appartenere al genere umano, perché riesce ad armonizzare sapori e consistenze con gli ingredienti più disparati).
E, non da ultimo, dalla sua attenzione per un'alimentazione sana ma ricca  di gusto!

Così, quando la settimana scorsa ci ha presentato il suo progetto mi son detta: "eh no, anche se i contest non mi stanno poi così simpatici, qui non posso mancare! Assolutamente no!!!"

"Scusa se mi intrometto eh?? Ma sei sicura che questa ricettina calza a pennello con l'idea che c'è dietro al contest??? 

"Ma certoooooo! Vedrai che ti stupirò!" :-))))))))

Ecco dunque la mia versione dei pomodori farciti (in realtà la ricetta l'ho rubata alla mi' mamma tanti anni fa...) per un fresco e goloso contorno, appunto!
Ottimi appena tolti dalla padella ed ancora fumanti, ottimi tiepidi o freddi e anche il giorno dopo, freschi di frigorifero, vi delizieranno di bontà!



INGREDIENTI (per 4-6 persone, dipende dalla fame)

6-8 pomodori molto maturi (il tipo san marzano è perfetto)
60 g di pane raffermo grattugiato (possibilmente integrale e soprattutto fatto in casa)
60 g di parmigiano
8-10 cucchiai di latte
8-10 foglie grandi di basilico
1 pizzico di sale
1 piccolo spicchio di aglio
5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori e dividerli a metà nel senso della lunghezza.



Fare una leggera pressione al centro per far uscire i semini e poca poca acqua di vegetazione e lasciarli in un'insalatiera nel frattempo che si prepara il ripieno.
Grattugiare il pane nella parte della grattugia a fori grossi in modo da ottenere un briciolame non troppo piccolo; unire il parmigiano, l'aglio precedentemente ridotto in poltiglia, il basilico spezzettato a mano, il latte, un pizzico piiiiiiiiiiiiiiiiiiccolo piccolo di sale ed infine l'olio. Amalgamare dapprima (dapprima?? ma come mi vengono...) con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.



Ora tappatevi il naso con una molletta, perché le esalazioni odorose vi indurranno a smangiucchiare il ripieno prima di infilarlo nei pomodori. :-))))))))

Riprendere i pomodori dal loro riposino nella ciotola e farcirli con il ripieno ottenuto.
Uilizzare una padella con fondo antiaderente ed ungerla con un paio di cucchiai di olio; mano a mano che i pomodori son farciti, disporveli direttamente e procedere alla cottura.
Accendere il gas mantenendo la fiamma media, mettervi su la padella ed incoperchiare (si può dire incoperchiare?).
Lasciar cuocere per circa una 30-40 minuti; il tempo dipenderà dalla grandezza dei pomodori, e dalla loro succosità.
Comunque, trascorso questo primo tempo, fare un sondaggio con la forchetta per "testare" la cottura del pomodoro.
Se viene rilasciata molta acqua di vegetazione, proseguire la cottura senza coperchio (senza coperchio sì, si può dire) fino a quando questa sarà completamente asciugata e si avrà la sensazione che il pomodoro inizi ad attaccare leggermente sul fondo facendo una leggera crosticina (vedi foto qui a fianco).


Ah, in tutto questo tempo, non togliete la molletta dal naso perché, ad ogni "testata", (intesa non come capocciata eh?? ma sostantivo del verbo "testare") è possibile che qualche pomodoro cerchi di risalire verso la vostra bocca... :-DDDDDDDDD
A cottura ultimata "spadellare" i pomodori farciti e metterli in un piatto da portata.
Scegliere se gustarli ancora caldi, oppure attendere che intiepidiscano o che addirittura raffreddino per bene!
In tutti e tre i casi l'esplosione di gusto la farà da padrona!
Anzi, il giorno dopo, profumi e consistenze daranno il meglio di sé.
Provare per credere ;-))


E con questa ricetta dunque partecipo al Contest di Erica

Per il contest ho scelto questo piatto perché:
- in un regime di sana alimentazione può essere tranquillamente un piatto unico vista la presenza dei carboidrati del pane, le proteine dei latticini, e le vitamine della verdura;
- è un piatto leggero e ricco di gusto!
- ho la possibilità di usare materie prime di chi, prima di essere un produttore per professione, lo è per passione, dedicando alla sua terra amorevoli cure nel pieno rispetto di quello che solo la Natura crea!

Vi lascio con qualche altro scatto di questo meraviglioso ortaggio e con il mio solito augurio.

Siate lieti, sempre!







Emmettì.


Con questa ricetta, se non s'era capito :),  partecipo al contest Un mondo di benEsseredi La Cuocherellona in collaborazione con Mai soli nel mondo

Edit del 27/06/2015: della serie speedy gonzales je fa' un baffo...

Questa un'anteprima  dei pomodori realizzati ieri stesso da Tam!

36 commenti:

  1. Ma quanto sono belli, sani e gustosi i pomodori? Io li adoro! Come già so che adorerò questa tua versione che mancava alla tante che già conosco. ;)

    Divertente questo post socia bella! ;)

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    1. Ciao Socia! :-)))
      Allora anche tu sei una pomodoro addicted????
      Ahhahahahaahahahhhaahahhhaha guai a chi ci toglie i pomodori, soprattutto d'estate!

      Dai, presto prestissimo questa versione ce la papperemo insieme! ;)
      Sei sempre un tesoro tu! :-* :-* :-*

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  2. Sono senza parole. Non solo onorata di avere il condominio con me, nel contest, ma profondamente emozionata da tutte quelle parole che...... parlano davvero di me? Naaaaaaaaaaa, non voglio crederci.

    Mi togli il fiato, mia cara. E questi pomodori devo assolutamente provarli. Userò un latte vegetale (ma solo perché latte vaccino in casa non ne ho mai) e il MIO pane, proprio perché, come dici tu, gli ingredienti possono essere tutti di propria produzione e di massima genuinità.

    Sei splendida. Grazie, grazie e ancora grazie.
    L'abbraccio è forte almeno quanto il silenzio che, in questo travagliato periodo, mi tiene comunque vicino a te.

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    1. Eccola qua la mia Erica!!! :-)))))))
      Il condominio non sarebbe mancato per nulla al mondo!
      Non fosse altro per tutto l'affetto che non manchi MAI di farci arrivare con le tue parole e con la tua presenza costante qui! ♥

      Sarò felicissima se vorrai provare questa versione ed attenderò le tue impressioni :-)))

      Splendida tu...
      E i silenzi che ci accomunano in questo periodo sappiamo bene essere solo apparenti perché nel cuore e nei pensieri dell'altra ci siamo sempre!
      Grazie, grazie e ancora grazie a te.

      Felice we bellezza! :-* :-* :-*

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  3. io lo preferisco freschi di frigorifero..... te ne sono avanzati?? :D:D:D

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    1. Ehm...
      Mi sa di no!
      Ma li rifaccio e ne riservo una vaschetta tutta per te, ci stai???? :-))))))))
      Bacio sorella! :-*

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  4. Davvero ottimi!! Io ne vado matta, il marito un po' meno quindi li faccio meno spesso di quanto vorrei!!! Bella ricetta, fresca e saporitissima!! Un bacione e buon fine settimanaaaaa!!!

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    1. Silvia bella!!!!!
      Eccoti qua anche te "matta" di pomodori! :-)))))))))

      Hai colto in pieno l'essenza di questa versione: freschezza e sapore! ;)

      Sempre deliziosa tu!
      Un bacio grandissimo e buon fine settimana anche a te, per tutto ciò che vuoi! :-*

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  5. MA che bontààààà!!!!! pomodori in ogni maniera e mangiamo benissimo!!!! bravissima mia cara!!!

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    1. Dolce Mimma! :-)))))))

      Vero??? Quando ci sono i pomodori, pranzi e cene non risultano mai scontati e banali perché si prestano a millemila interpretazioni regalando sempre un gusto magnifico!
      Qualche estate fa mangiai dei pomodori, nella tua bellissima terra di Sicilia, semplicemente a morsi come fossero mele e rimasi esterrefatta dal loro sapore! :-))).

      Un abbraccio grandissimo e l'augurio di un we pieno di cose belle! :-*

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  6. ecco, proprio stasera ho proceduto con la prima testata! che dire...sono ancora tramortita :)))))))))))))))))))))))))))
    intanto, scusa, vado di fretta, perché li ho assaggi bollenti e stavo per svenire, fra gusto e profumo, poi ne ho mangiato un altro tiepido, incredibile come le le diverse temperature d'assaggio producano sapori e profumi diversi, ora sento il profumo del pane. ah! ho usato il pane speciale che avevo fatto domenica scorsa, credo che avrai capito dal colore verdognolo :))) mamma mia che robbbba!
    ora si sono freddati (sai com'è, pomodori freddati da una testata:-O) e corro a mangiarne un altro!!
    ah, a proposito.. ehm, non so se si evince ma il mio pomodoro vince la gara di grandezza! oh, con tre mezzi pomodori ho riempito il piatto :)))) sai com'è, tu dici "6 pomodori per 6 persone" cioè uno a testa... ovviamente io ne ho comprati 6 da mezzo chilo l'uno ahahahahahahahaah!
    vabbè scusa tesoro è l'effetto della testata, inutile dirti che questi pomodori sono fantastici!

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    1. non ho bevuto giuro e non ho messo vino al posto del latte :)))) inutile che indichi le varie correzioni ché il commento su è tutto sballato, aggiungo solo dopo "non so se si evince" un "dalla foto"
      ecco, vado eh? :)))))
      ps. che belli i tuoi pomodori!! i miei sembravano rossi, invece cotti si sono aranciati!!!
      pps. bellissime foto!
      ppps. bravissima tesoro, un bacione!

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    2. Anche io sono tramortita...

      Quando ieri sera, a tarda ora, ho letto questo commento son rimasta senza parole, letteralmente senza parole!
      Ma stamattina non è che ne abbia molte eh?
      Perché la sorpresa è stata così grande da spiazzarmi completamente!

      Come faccio a mettere nero su bianco la felicità che mi hai regalato provando alla velocità della luce questa ricetta? E cosa dire sulla beltà dei pomodori che hai messo in foto???

      Ahahahahahahahahhahaahhahaha, son scoppiata a ridere quando hai scritto che con tre mezzi pomodori hai riempito il piatto!! :-DDDDD
      E poi le testate per ogni grado di temperatura... insomma, hai sperimentato questa ricetta in tutto e per tutto!
      Tu fai sempre le cose "in grande" perché lo è il tuo cuore, che tracima di passione in ogni cosa che fai! Ed è bellissimo constatarlo ogni volta!

      Cosa ti dico dunque??
      GRAZIE! Grazie tesoro bello per questa soddisfazione che mi regali e che vale più di ogni altra cosa! ♥

      ps. è davvero una fortuna avere a portata di mano un produttore di frutta e verdura così!
      pps. dici?
      ppps. millemila baci a te! :-* :-*:-* :-*:-* :-*:-* :-*:-* :-*:-* :-*:-* :-*:-* :-*:-* :-*:-* :-*:-* :-*

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  7. LO SAPEVO! LO SAPEVO! Appena ho visto la foto della ricetta ho pensato: :"questa è per il contest di quella meravigliosa creatura! " :-)))).
    Che bella, gustosa e sana ricettina!
    Che dire? A questi pomodori (ma che mondo sarebbe un mondo senza pomodori?????) je manca solo la parola!!!! Anzi nemmeno....perché son talmente tuonata che quando ho letto: Ma certo vedrai che ti stupirò ho pensato che a parlare fosse messer pomodoro!!!!! ^_^
    Cmq penso che me li magnerei in tutti i luoghi, in tutti i laghi e in tutti i modi!!
    Un bel bacione alla mia bella Emmettì-Roadrunner :-*

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    1. Indovinatoooooooo!!! :-DDDDDD

      Ahahahhahahahhahahahhahahahah Giò!
      Le risate che ci regali tu non hanno prezzo!
      Che mondo sarebbe senza i commenti della Riccia????

      Felice che questi pomodori siano piaciuti anche a te!

      Ti stritolo di baci ed auguro a te e loveofyourife un we meraviglioso!
      A presto bellezza.
      Qui si inizia la conta eh??? :-DDDDD

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  8. Cioè, devono arrivare fino al giorno dopo??
    Ahahahahahah! Ma come ti vengono!!! :D :D :D
    Un bacione!

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    1. :-))))))))))))))))))))
      Ma il giorno dopo son più buoni...
      Ahahhahahahahahhaahhhhhahahahhah!

      Rivambio il bacione! :-*

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  9. In stagione mangio montagne di pomodori e questa alternativa ai soliti gratin mi ispira. Da provare!!

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    1. Ciao Mila!! :-))))))))))
      Felicissima di leggerti, innanzitutto!

      E sarò felice se vorrai provare questa alternativa al gratin. ;-)
      Ti auguro una buona settimana :-*

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  10. Tesorina del mio cuore, eccomi e scusa il ritardo ma ero al mare e senza il computer. Oh mamma che belli questi pomodori e bellissima la ricetta prima di tutto perché è dell'archivio di famiglia e già questo è un valore aggiunto e poi perché le tue foto mi farebbero voglia di teletrasportarmi da te istantaneamente e rubarti l'intero vassoio. Golosissimi e freschi, senza troppe calorie ma da calarseli interi senza nemmeno masticare. La mia tesorina quando riesce a mettere i suoi libroni da parte e si trasferisce in cucina tira sempre fuori cose da salivazione eccessiva.. Un bacione amica mia e se questi sono i piatti dà retta a me: lavora un po' meno e cucina di più. Se ne godrebbe tutti ❤️

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    1. Dolce Silvia bella!
      Leggerti a fine giornata mi ripaga di tutta la stanchezza di una giornata di lavoro passata a parlar coi numeri!!!!! :-)))))))))))

      "...da calarseli interi senza nemmeno masticare."
      Ahahahahhaahahahhaahahahhahhahahahhahahhahhhhahah! Ma che mi hai visto mangiarli per caso??? :-DDDDDD
      In effetti sì, questi cosi scendono giù che è un piacere ;-))

      E quanto avrei voluto che le foto ti avessero teletrasportata qui! Ma per davvero però.
      Perché io invece avrei goduto volentieri dei tuoi abbracci e dei tuoi sorrisi che ho ancora stampati nella mente ma soprattutto nel cuore! ♥
      Sei semplicemente meravigliosa. Sempre! :-* :-* :-*

      E ora goditi il mare, il meritato riposo, e il tuo bimbo!
      Che siano giorni spensierati tesoro, perché ve li meritate tutti!!
      Un bacio grande a tutti e tre! :-* :-* :-*

      p.s. ma quale ritardo?!?!?!? allora io cosa dovrei dire???? :-OO
      :-)))))))))))))))))))))))

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  11. Quanto sono sfiziosi questi pomodori, semplici e saporiti, brava!!!!

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    1. Ciao Simona!
      Hai colto proprio l'essenza di questo piatto: semplicità e sapore!
      Felice di leggerti :-)))))

      Un caro saluto!

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  12. Emmeti.... ma che robbbba bbuona! Semplice, delicato e saporito! Un bascione forte forte!

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    1. PattyPa!! :-)))))))

      Felice tu abbia apprezzato!
      Anche io ti mando un bacio grandissimo insieme all'augurio di una buona serata :-* :-* :-*

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  13. Emmettì! Arrivo tardi ma arrivo. Questo piatto mi ispira, vista la semplicità di esecuzione ma anche l'armonia dei sapori, genuini come piacciono a me!

    E complimenti per le ultime foto, bella luce! ;)

    BaSci, anzi BAsCI! :)))))

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    1. Ciao Piero! :-)))))

      Guarda, se mettiamo sul piatto della bilancia semplicità e velocità di esecuzione contro bontà del risultato, beh quest'ultima vince alla grande ;-))

      Le foto??? Nessuno meglio di te sa quanto l'outdoor aiuti eh?? :-))

      Ahahahaaaaahaahhhahhahaaa, BAsCI anche a te! :-*

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  14. Cosa c'è di più buono dei pomodori??
    hai ragione mia dolce Emmeti!! il pomodoro è genuino e fa estate!
    Una panzanella, un'insalata, la pappa con il pomodoro sono fra i miei piatti estivi preferiti!
    Mi sono piaciute anche le tue motivazioni per la partecipazione al contest!
    in bocca al lupo!!
    un abbraccio e a PRESTISSIMOOOOOOOOO

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    1. Tesorino mio bello!!!!!!!
      Bene, vedo che anche tu sei una pomodoro addicted in estate eh??? :-DDDDD
      Grazie per aver apprezzato questa preparazione e... sì, a prestissimoooooooo!
      Ormai è quasi questione di ore e sarò felicissima di abbracciarti ancora!

      Buona giornata, che sia piena di cose belle! :-*

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    2. Cara Emmetì ho preparato i pomodori farciti freschi ed è stato un successo li ho pubblicati questa mattina http://ristorantedainonni.blogspot.com/2015/07/pomodori-farciti-freschi-freschi.html. Grazie per la ricetta buona giornata a tutte le svalvolate.

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    3. Nonna Dani, prima ancora di risponderti qui, son corsa ad ammirare la tua bellissima versione!!! :-)))))
      Poi mi son precipitata a mettere subito una tua foto nella nostra paginetta qui su, ed ora vengo a dirti nuovamente Grazie!

      L'augurio di un buon proseguimento di giornata anche dalle altre svalvolate che, con questo caldo, svalvolano alla grande!!! :-DDDDDDDDD

      A presto! :-*

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  15. semplicemente...golosi! sisisi mi piacciono
    cerco sempre idee nuove per farcire la verdura, i pomodori in particolar modo visto la stagione, ma questo tuo ripieno così semplici e genuino mi fà venire un'acquolina!!!
    buon fine settimana e in bocca al lupo per il contest!

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    1. Ciao Simona!!!!!
      Che piacere leggerti, innanzitutto!!!!!! :-)))))))))))

      E sono felice che questi pomodori abbiano catturato la tua attenzione tanto da farti venire l'acquolina ;-)
      Ricambio l'augurio per un felice week end! :-*


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  16. Dopo aver provato i pummitori scattarisciati, potevo io esimermi (esimermi?) dal provare pure questa deliziosa variante pomodoresca? Ma certo che no!! I miei omaggi vanno alla tu' mamma, che generosamente e forse anche un po' inconsapevolmente, ha condiviso questa ricettina, facile facile, gustosa gustosa, appagante appagante (ma che c'è l'eco?).
    Mi è piaciuta tantissimo, saporita al punto giusto, calda eppure dalla sensazione fresca … mi dici che sono buoni anche freddi, ecco, qui sinceramente non saprei se crederti! Per gustarli freddi occorre partire dal presupposto di riuscire a non mangiarli fino a quando saranno diventati, per l'appunto, freddi. Ma, mi chiedo: è possibile?
    Forse occorre farne una vagonata, dimodochè ti abbuffi fino a scoppiare, e quello che proprio non sei riuscito a mangiare per "raggiunta capienza massima", lo fai raffreddare!
    Quasi quasi ci provo e, ti dirò, quasi quasi provo anche a sminuzzarci dentro pure qualche foglia di menta.
    Hai presente quando c'è quel caldo afoso che ti viene voglia di mandare a quel paese tutti quanti solo perché stai schiattando dal caldo e i tuoi nervi sono estremamente irritati? Ecco, in quel caso specifico, penso che un bel pomodorino ripieno freddo da frigo, potrebbe anche riappacificarmi con l'umanità … forse! Beh, diciamo che per saperlo occorre provare. Niente di più facile, vista la stagione e visto e considerato che già oltre i 25°C comincio a soffrire, oltre i 28°C parte lo sclero, se si superano i 30 … mi spiace per chi mi incontra! (Ma che brutta persona!)
    Si lo so, praticamente sono un'eschimese mancata! In effetti mi piace l'estate solo perché vado in vacanza, poi per il resto, è la stagione in cui soffro di più. So' stramba eh?!?!
    Va beh, va beh, va beh, torniamo al punto, anzi, torniamo al pomodoro: ancora una volta, ricetta promossa a pieni voti!
    Grazie! (per la ricetta)

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    1. AHAHAAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHHAHHAHAHHAHHAHHAHAHAHAHAHAH!!!!
      Bella Crì!
      Mi sto sbellicando leggendoti di nuovo!

      Sai una cosa? Anche io odio il caldo! E dopo i 24° già mi sventolo come se fossi nel deserto, destando sgomento e disappunto tra chi condivide con me spazi vitali in cui sparo aria condizionata a gogò! :-DDDDDD
      Pure io starei volentieri un un igloo! Le rare volte che vado al mare (perché, in perfetta contraddizione adoro il mare) sto dalla mattina alla sera "a mollo" come fossi un cecio! ;-)

      Quanto ai pomodori, sono troppo felice che anche questa ricettina sia stata promossa!
      Io quando voglio mangiarli freddi ne preparo doppia dose così son sicura (più o meno) che avanzano per il giorno dopo; e ti assicuro che aprire il frigo, prenderne uno e papparselo è una sensazione bellissima!!! Ahahahhahahahaa...
      Mi garba assai l'idea di aromatizzare anche con la menta, sai?
      Appena arrivano quelli di stagione, provo.
      Grazie anche per questo suggerimento!
      I tuoi meravigliosi pomodori svettano in vetrina già da ieri! :-D
      E, come sempre, meravigliosa tu! ♥

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