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CHI SIAMO



Tamara, detta ZiaTam                               (tamara.incondominio@gmail.com)

Maria Teresa, detta Emmettì                     (mariateresamoriconi@gmail.com)

Silvia, detta Silvia                                     (silvia.incondominio@gmail.com)



...



Tre ragazze (ehm...alcune leggermente stagionate) che si sono conosciute in questo pazzo mondo virtuale, che si sono riconosciute nella loro svalvolatezza, che hanno deciso di coabitare uno spazio in cui condividere le proprie esperienze culinarie, senza avere alcuna ambizione da starblogger.

Ci tengono a precisare  (ma chi? oh, ragazze, parliamo in prima persona va, che già commettiamo peccato di vanità!),  dicevamo, teniamo a precisare che non siamo food-bloggers, né food-photographers,  né food-writers, e probabilmente tali rimarremo, l'unica ragione che ci ha spinto a convivere in questo blog è la possibilità di avere uno spazio nostro (saranno contenti Piero, il pigmalione che ci ha fatto conoscere, e le altre adorate amiche che ivi abbiamo incontrato) (ivi?!), in cui essere libere di esprimere le nostre doti (!!?) sperimentazioni culinarie, ed in cui ospitare eventuali altre amiche che abbiano voglia di suggerire una ricetta, di raccontare una storia commestibile, pubblicare un post insomma,  magari occasionalmente senza il carico di responsabilità che comporta la gestione di un blog proprio. 


Che la cucina sia con noi, e anche con chi ha voglia di seguirci
Amen

 




33 commenti:

  1. Adoro il vostro blog sia per le ricette sia per l'originalità, siete davvero ironiche e divertenti.

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    1. Ma grazie!!! Da parte di tutt'e tre!!!!

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    2. Che tu sia figlia del mare credo sia giusto, ma sei una... perla, non come dici tu!!

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  2. Arrivo adesso nel vostro blog, che non conoscevo, e mi sembra molto carino. E voi siete molto simpatiche. Ci risentiremo presto! (ma non è una minaccia)

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    1. Ciao Andrea!! Grazie, a risentirci presto! (e questa è una minaccia:))))))

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    2. Ciao Andrea!!
      Un grazie anche da parte mia per essere passato a trovarci ;)

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  3. Con una simile presentazione non si può proprio non adorarvi! :-)

    Viviana

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    1. Viviana che bello vederti qui! un onore! Grazie cara!

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    2. Grazie per essere passata Viviana e per le tue belle parole!
      Un caro saluto e buona giornata!
      :))))))))))))))

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  4. Ahahahahahah, siete uniche! Mi siete piaciute al primo impatto, lo confermate ad ogni pubblicazione e la vostra è un'idea geniale!!
    Vi adoro!!

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    1. :))))))))))))))))))))))))))))

      Erica!!!!!!!!!
      Sei passata pure di qua...?!?!?!?!!??!!?

      Infinitamente grazie per l'affetto che ci fai giungere forte e chiaro!!!!!

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  5. Molto bello, carino e anche simpatico questo blog, con delle ricette e delle foto strepitose..davvero complimenti a tutte e un ringraziamento particolare a Silvia <3

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    1. Ciao Maria Luisa!!
      Sei stata così carina a fermarti sulla nostra paginetta del "chi siamo" :)))))

      E non posso che ricambiare il tuo saluto!
      A presto! :****

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  6. Maria Luisa...che gioia leggerti qui. :)
    Ma tu sai, che io aspetto di leggerti da te vero?
    Un abbraccio :*
    Grazie, anche a nome delle mie socie, per essere passata.:)

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  7. Ciao Silvia, Maria Teresa e Tamara!!!! Siete bravissime e simpaticissime, il vostro blog è davvero bello e molto originale complimenti!!!!!!!! Ciaoooooo

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    1. Ciao Ale!!

      Grazie per esser passata a trovarci e per averci lasciato le tue parole!! :))))))
      Un caro saluto ;)

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  8. Benvenuta Ale Titti!
    Che bello che sei passata a salutarci!
    Un abbraccio!

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  9. Voglio ringraziare due volte Silvia, per avere lasciato un commento ad una mia ricetta e per avermi indirettamente indirizzata al vostro blog. E' divertente, vario, con ricette veramente interessanti! Una bella scoperta davvero!! Un abbraccio. Alessandra

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  10. Alessandra, benvenuta!
    Ricambiamo il tuo abbraccio! :)

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  11. ma che bello, mi piace questo condominio allegro, ci rivedremo presto, ciao
    Marika

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  12. Grazie Marika e benvenuta! :)
    A presto!

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  13. Che dire?! In questo blog c'è davvero di tutto e di più, simpatico ed energico ma soprattutto curato nei minimi particolari. Rispondo in particolare a Maria Teresa che ha lasciato un commento nel mio blog. Volevo ringraziarti per essere stata così gentile da scrivermi le tue impressioni, e complimentarmi anch'io con te, molto molto di più perchè sembrate davvero professioniste e fate delle cose buonissime.. Un saluto e a presto.

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    1. Ciao Katia, che bello leggerti qui!! :-)))))))))))
      Mi hai fatto arrossire lo sai?? Con tutti i complimenti che ci hai lasciato!
      Sono certa che anche le mie socie saranno lusingate nel leggere le tue parole. ;-) ;-)

      Un caro saluto da tutte noi e speriamo di rileggerci presto!


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  14. Ciao! Leggo spesso il vostro blog da cui, confesso, ho attinto delle idee molto buone e ben riuscite. E' la prima volta però che scrivo un commento, essendo la prima volta che arrivo a leggere questa paginetta!
    Mi piacete molto, tutt'e tre (si scriverà così?), e vi faccio i miei complimenti. Continuerò a seguirvi. Un saluto.
    Mafi

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    1. Ciao Mafiiiiiiiiiiii!!!! :-)))))))))
      Ci hai fatto un grandissimo regalo scrivendoci questo messaggio!
      Siamo felici tu abbia attinto qualche idea da noi!
      Grazie, grazie, grazie!!!
      Un saluto anche a te! :-))))

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  15. Mafi ma che ci frega come si scrive! :))) Benvenuta! Siamo felici che finalmente ci lasci un segno del tuo passaggio! Evviva! ;);)

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  16. care amiche,

    posso proporvi una sfida?

    c'è una ricetta panosa che io trovo deliziosa (fa pure rima) e che non avete mai fatto: il pane marocchino! sapete quello tondo, largo, soffice soffice? tipo questo, ma con meno lievito: http://www.cavolettodibruxelles.it/2005/05/pane-marocchino

    grazie in anticipo se avrete voglia di provarci! un abbraccio!

    francesca

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    1. Grazie Francesca per aver lasciato un segno qui.:) Ma sì chissà, prima o poi proveremo anche la ricetta proposta,^_^ magari allungheremo la lievitazione usando la decima parte del lievito proposto ;);) o meglio ancora, useremo la lievitazione naturale.:))Sicuramente avrai già visto come coccoliamo le nostre lievitazioni vero? ^_^
      Un abbraccio anche da me e le mie socie. :)

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  17. Aha ahahah ciao Emmeti e "svalvolate" del condominio, è la prima volta che rido così leggendo una presentazione...
    Grazie per i graditissimi complimenti e per essere passata sul mio blog.
    Felice sera, Lorena

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    1. Lorena, che onore averti qui!!!! :-)))))))))))))))
      Grazie a te per esserti fermata a scrivere e scusami se passo a risponderti solo ora.
      L'augurio di una buona serata anche a te! A presto!

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  18. Ragazze...ad avercelo davvero un condominio così allegro!!!! E' un vero piacere leggervi, il vostro non è il solito blog di cucina (sequenza di pesi, ingredienti...tempi), ma è qualcosa di più! Innanzi tutto mi diverto tantissimo, a volte è come leggere una bella pagina di narrativa ;) e poi seguire le vostre indicazioni è una garanzia di successo!!!
    Ora una richiesta ... che vi siete mai cimentate con il pane salentino?
    LU PANE TE GRANU per intenderci! E' totalmente diverso da quello di semola tipo Altamura; non è bolloso, è molto compatto e spesso ha una colorazione scura (ci mettono l'orzo secondo voi???)
    io l'ho lanciata qui....aspetto vostre sorprese!!!

    rosangela

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    1. Ciao Rosangela!!!!!!! :-)))))))))))
      Benvenuta, innazitutto!
      Mamma mia quanti complimenti ci fai! Grazie!! (。◕‿◕。)
      Quanto a lu pane te granu l'unica che ci può aiutare è la nostra salentina doc, Tamara. Lei di sicuro lo conosce e vedrai che arriverà qui a scrivere quanto prima.
      Intanto un grande grazie per esserti fermata a lasciarci le tue parole ed un sorriso da tutte noi! :-)))))))
      Speriamo di rileggerci presto.

      p.s. bellissimo il tuo nickname, Susina!!! :-))))

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    2. Ciao Rosangela, ma grazie per i complimenti!!!
      Speriamo di tornare a pubblicare presto, siamo tutte presissime con il lavoro, ma prima o poi ce la faremo!
      Ma veniamo al pane di grano. Sì, è completamente diverso dal pane di Altamura, nonostante in entrambi si usi il grano duro. Ma in quello di Altamura si usa la semola rimacinata e una lievitazione "rinforzata", si impasta, si fa lievitare, si staglia, si fa lievitare/riposare, si forma e si fa ancora riposare. Infine si inforna, rigorosamente in forno a legna. L'uso della semola rimacinata (quindi molto sottile e ricca di glutine) e la lievitazione ben curata, danno come risultato un pane meraviglioso, leggero, ben lievitato, molto alveolato (senza troppe bolle, alveoli piccoli ma ariosissimi), dal colore chiaro, la crosta croccante... insomma, se lo conosci sai di che meraviglia sto parlando!!
      Il pane leccese è diverso, compatto, scuro, profumato. Non c'è orzo, no! Il colore scuro dipende dal tipo di grano usato, locale, ma soprattutto dalla macinatura. Non è grano rimacinato ma neppure integrale, è una semola non rimacinata ma neppure intergale, non so come spiegare, è, per intenderci, con la macinatura simile al tipo 1 del grano tenero, e si usa solo qui, in Salento. Anche la lavorazione è molto più semplice del pane di Altamura, si impasta con acqua, lievito e sale, si fa lievitare, si forma, riposo e in forno a legna pure questo! Con un risultato molto diverso, dato, appunto, dalla diversa farina usata.
      Spero di esserti stata utile!
      ps. se vuoi provarlo e, ovviamente non riesci a trovare la farina salentina, usa un mix di semola integrale e semola rimacinata. E poi, ovviamente, facci sapere!
      Grazie ancora Susina!

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