tag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post7858031242821355409..comments2023-10-05T14:31:26.633+02:00Comments on Un condominio in cucina: La focaccia aromatica della Regina! Tamara @http://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-87633913147351577952017-12-18T23:22:39.177+01:002017-12-18T23:22:39.177+01:00Ciao Katia!!!!! :-))))))
Volevamo darti il nostro ...Ciao Katia!!!!! :-))))))<br />Volevamo darti il nostro benvenuta nella cucina condominiale e ringraziarti per le bellissime parole che ci hai lasciato! <br />Ricambiamo i tuoi auguri di buon Natale e aggiungiamo quelli per un felice anno nuovo! <br />A presto! :-* :-* :-* Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-5477425004169383542017-12-18T10:07:26.076+01:002017-12-18T10:07:26.076+01:00Ciao Katia.
Allora, per i grandi lievitati è pref...Ciao Katia. <br />Allora, per i grandi lievitati è preferibile usare la pasta madre solida. Se vuoi comunque usare il licoli, tieni conto che ti darà un prodotto leggermente diverso da quello con pm, in termini di alveolatura e sviluppo, ma sempre un buon prodotto. In tal caso le dosi di lievito, farina ed acqua DEL PRIMO IMPASTO, andranno riproporzionati a:<br />70 g li.co.li<br />305 g farina<br />110 g acqua. <br />Nel secondo impasto i pesi rimarranno invariati. <br />Attendiamo tue news. <br />A presto.Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-23794991580458670712017-12-18T09:42:04.199+01:002017-12-18T09:42:04.199+01:00Ciao Katia!
Io non ho il Licoli, ho sempre utiliz...Ciao Katia! <br />Io non ho il Licoli, ho sempre utilizzato la pasta madre solida...quindi proprio non saprei cosa risponderti! Penso si debba mettere un po' meno acqua nell'impasto tenendo conto che il licoli è più idratato rispetto alla pasta madre solida....però sicuramente le onniscenti condomine sapranno suggerirti come fare!!!!<br />Sono contenta se la provi!!! A me è piaciuta davvero tantissimo!!!<br />Un abbraccio anche a da parte mia e tanti auguri!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16684456254196742242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-65850058370520875822017-12-17T09:02:42.919+01:002017-12-17T09:02:42.919+01:00Mamma mia vi ho da poco scoperte e non vi mollo pi...Mamma mia vi ho da poco scoperte e non vi mollo più!!! meravigliose voi, il blog e le ricette... e non lo dico tanto x :) ho una domanda: posso realizzare questa focaccia con Li.co.Li? e se si, mi suggerireste le modifiche da apportare alla quantità di farina e liquidi? Grazie, un abbraccio affettuoso a voi e Buon Natale katiavihttps://www.blogger.com/profile/15576668102809789493noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-26110181502878777422017-05-07T15:16:52.678+02:002017-05-07T15:16:52.678+02:00Ciao Cristina!!! Grazie mille millissime per aver ...Ciao Cristina!!! Grazie mille millissime per aver commentato il mio post!!! E grazie mille millissime per tutte le cose belle che mi hai scritto!!! Io purtroppo, nonostante i bagnetti vari e i rinfreschi continuativi durante la settimana prima del fine settimana X, non riesco a controllare i tempi della seconda lievitazione: per la stessa identica ricetta, ho avuto differenze di lievitazione anche di 10 ore....sigh sigh...nonostante io abbia pure una camera di lievitazione con termostato, quindi io possa controllare quasi esattamente la temperatura!!! io di solito comincio i rinfreschi convulsi il lunedì per fare il primo impasto il venerdì sera...a questo punto proverò a fare come fai tu, cominciando proprio una settimana prima....chissà che così il mio lievitino madrino funzioni meglio !!!! Grazie mille ancora Cristina e se provi la ricetta fammi sapere!!! ciao ciaoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16684456254196742242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-90856963439280434062017-05-04T18:10:13.666+02:002017-05-04T18:10:13.666+02:00Le "svalvolate" hanno fatto stra-bene a ...Le "svalvolate" hanno fatto stra-bene a farti questa proposta. Sei pazzerella come loro ed è stato un godimento leggerti. Ho letto tutto parola per parola. Il risultato finale è eccellente (anche io non cambio mai le ricette dei professionisti, sono frutto di svariate sperimentazioni e approfonditi studi) Sei stata estremamente dettagliata ed esaustiva. Io sono una principiante in fatto di lievitati (ho una vita lavorativa molto complicata ed i lievitati importanti, come scrivi giustamente tu, di fatto di monopolizzano nel fine settimana) ma dopo l'ultimo corso che ho fatto mi sono stra convinta che è molto importante fare il bagnetto ad ogni rinfresco (anche il grande Igi lo scrive nel suo libro) e rinfrescare giornalmente la settimana prima del fine settimana X. Io quest'anno ho fatto 10 colombe in 5 fine settimana ed ho visto che mantenendo in salute il lievito i tempi di lievitazione non danno problemi. Se hai il lievito attivo, il secondo impasto è pronto in 5 max 6 ore. Io non ho più avuto i patemi notturni che tu pure vivi. Complimentissimi !Coccole di dolcezzahttps://www.blogger.com/profile/01108781520366752117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-80841758802801198912017-04-13T08:59:34.851+02:002017-04-13T08:59:34.851+02:00Grazie mille!!!! si si sono proprio soffici e hann...Grazie mille!!!! si si sono proprio soffici e hanno un profumo buonissimo!!! fanno Pasqua, ma ti assicuro cha anche in pieno inverno con una tazzona di the fumante una fetta di questa qui ci sta proprio!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16684456254196742242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-6638705309281714532017-04-13T08:58:15.450+02:002017-04-13T08:58:15.450+02:00Grazie grazie mille Silvia!!!!! Sei troppo carina...Grazie grazie mille Silvia!!!!! Sei troppo carina!!! E il post doppio è troppo simpatico!!! ahahahah!! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16684456254196742242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-34091262042725579022017-04-12T11:15:55.892+02:002017-04-12T11:15:55.892+02:00Ma che meraviglia!!!! Sofficissime e chissà quanto...Ma che meraviglia!!!! Sofficissime e chissà quanto saranno profumate queste focacce che sono un inno alla Pasqua ma anche alla primavera. Brava Regina! Antro Alchimistahttps://www.blogger.com/profile/04144236185184522834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-7484897552214704742017-04-11T19:04:26.903+02:002017-04-11T19:04:26.903+02:00Grrrrrr odioso blogger che raddoppia e triplica i ...Grrrrrr odioso blogger che raddoppia e triplica i commenti da cellulare. Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-68913704264856009162017-04-11T19:01:43.935+02:002017-04-11T19:01:43.935+02:00E niente, pensavo di lasciare commento e foto dell...E niente, pensavo di lasciare commento e foto della replica della tua stratosferica focaccia e invece ho combinato un bel niente di niente. Non so nemmeno se riuscirò a ripiegare su una pastiera; non una a caso eh, ma proprio una di numero!!!!<br />Comunque sia sei stata eccezionale, post ben documentato e risultato eccellente! Chapeau, Regina!Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-82219297219048869962017-04-11T19:01:14.337+02:002017-04-11T19:01:14.337+02:00E niente, pensavo di lasciare commento e foto dell...E niente, pensavo di lasciare commento e foto della replica della tua stratosferica focaccia e invece ho combinato un bel niente di niente. Non so nemmeno se riuscirò a ripiegare su una pastiera; non una a caso eh, ma proprio una di numero!!!!<br />Comunque sia sei stata eccezionale, post ben documentato e risultato eccellente! Chapeau, Regina!Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-52972820374417943012017-04-09T20:18:26.734+02:002017-04-09T20:18:26.734+02:00Eh Tamara!! Grazie a voi, altroché!!!! Bellissima ...Eh Tamara!! Grazie a voi, altroché!!!! Bellissima esperienza!!!<br />Ormai vado sul sicuro....se devo cercare un consiglio, una ricetta particolare o anche solo ispirazione vengo qui da voi!!!! E a parte il fatto che sono sempre contenta del risultato ottenuto con le vostre ricette, ho imparato tante tantissime cose nuove!!!<br />Beh, come detto (anzi scritto) poco fa, quarant'anni sono lunghi...ce la farò a scrivere qualcos'altro!!!! quindi non mi spavento!!!! ah ah!!!<br />però nel frattempo continuerò a mandarvi le foto di tutte le cose realizzate con le vostre ricette, così non smetto di rompervi e continuo ad essere anche io tra queste pagine!!! bacissimi!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16684456254196742242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-5936084264771052772017-04-09T20:12:31.717+02:002017-04-09T20:12:31.717+02:00Ciao Consuelo! Piacere mio!!! Grazie mille per tut...Ciao Consuelo! Piacere mio!!! Grazie mille per tutti i complimenti!!! Soprattutto sono contenta di essere uno spasso!!! Ah ah!!!<br />Mah, non so quanto presto sarò ospite qui delle sociesse....ma siccome mi hanno dato quarant'anni di tempo per proporre altre ricette ce la posso fare!!! uahhhhhhhhh!!! Buona Pasqua anche a te!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16684456254196742242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-10663329189133413642017-04-08T19:33:56.812+02:002017-04-08T19:33:56.812+02:00Ahahahahahaahhahahahahaha eccole, tutte e due!!! F...Ahahahahahaahhahahahahaha eccole, tutte e due!!! Fantastiche!!!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-70434730736759634612017-04-08T19:30:37.432+02:002017-04-08T19:30:37.432+02:00Regina carissima, e che dire oltre quello che ci s...Regina carissima, e che dire oltre quello che ci siamo dette in privato??? ancora grazie, per essere nostra ospite, per averci proposto questa bellissima ricetta d'autore, per averci regalato il tuo tempo e soprattutto la tua simpatia, che ci ha conquistate prima ancora dei tanti "regali" che ci hai fatto, primo fra tutti la fiducia in noi che hai dimostrando cucinando nella tua cucina tante nostre ricette!! Sei fantastica davvero! E mi accodo alla Consuelo nella speranza che sarai ancora nostra ospite, con calma, quando vuoi, non ti spaventare!!! intanto godiamoci questo bellissimo lievitato! Grazie beddha nostra!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-40138765241181174472017-04-08T19:21:24.705+02:002017-04-08T19:21:24.705+02:00Dico anche io la mia, ho provato ad invertire l...Dico anche io la mia, ho provato ad invertire l'ordine degli addendi ma il risultato non cambia :). L'unica cosa che cambia è il mio livello di sicurezza: se inserisco il burro alla fine, piano piano, no ho problemi. Le uova sono il mio zoccolo duro ("porcazoccola" cit.:))) , quindi preferisco non inserirle alla fine ché mi viene l'ansia! l'unica variazione che faccio, per semplificarmi la vita, è inserire acqua, pasta madre, farina, zucchero e uova tutto insieme, lasciar incordare e poi procedere con il burro poco alla volta. solo nel primo impasto. Nel secondo invece cura massima nell'inserimento degli ingredienti, cura massima, tempo necessario e incordatura perfetta. altrimenti sì, la differenza c'è e si vede. Nei vari esperimenti l'ho trovata solo nella "incuria" dell'impastamento, piuttosto che nell'ordine vario o diverso. Ecco, ho detto, augh!!! Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-65065282336148618562017-04-08T19:14:54.491+02:002017-04-08T19:14:54.491+02:00Maria Luisa e Regina, un abbraccio condominiale ca...Maria Luisa e Regina, un abbraccio condominiale carpiato con doppio salto vitale per voi ❤️❤️❤️Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-85611002652732515022017-04-07T22:05:37.919+02:002017-04-07T22:05:37.919+02:00Ciao Regina e piacere di conoscerti! Sei davvero u...Ciao Regina e piacere di conoscerti! Sei davvero uno spasso e la ricetta che hai proposto con tutti i tuoi dettagliati appunti e quelli di Igi 😅 sono davvero super esaurienti!<br />Spero che sai presto nuovamente ospite del condominio! Buona Pasqua ❤️zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-85631770558654680372017-04-07T11:03:06.484+02:002017-04-07T11:03:06.484+02:00Grazie per i consigli ad entrambe!!
A presto! Grazie per i consigli ad entrambe!! <br />A presto! Marco M.https://www.blogger.com/profile/13253650898155673537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-45347871603729514972017-04-07T09:48:09.384+02:002017-04-07T09:48:09.384+02:00Ciao Marco! :-))))))
La nostra amica Regina non po...Ciao Marco! :-))))))<br />La nostra amica Regina non poteva darti consiglio migliore!<br />Forse meglio scegliere uno dei due impasti e seguire la relativa ricetta. <br />Fino ad ora il burrolio l'ho solo sperimentato nella veneziana e al momento non saprei dire se può andar bene anche per questo tipo di impasto.<br />Mi son ripromessa anche io di fare altri esperimenti e solo allora sarò in grado di fare qualche valutazione in più! ;-) <br /><br />Buona preparazione, qualunque tu scelga! :-))))<br />A presto! Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-64817269391695530122017-04-06T21:38:58.671+02:002017-04-06T21:38:58.671+02:00Grazie mille Marco!!! Si è proprio una meraviglios...Grazie mille Marco!!! Si è proprio una meravigliosa ricetta!<br />Allora 'sta cosa del burrolio la devo provare anche io, mi interessa troppo....anche perché voglio proprio comparare la sofficità che da il burrolio con quella del burro vero!! Non vedo l'ora di provarla la veneziana di Emmettì! Quindi io non l'ho mai usato il burrolio....secondo me si può provare a fare questa ricetta con il burrolio, non so che effetti abbia sulla struttura del lievitato, forse quella che può rispondere è proprio Emmettì che lo ha usato.....però però se posso dare un consiglio (e mi faccio piccina piccina) se vuoi fare queste preparazioni per Pasqua secondo me, visto che il tempo è veramente poco, è meglio fare o l'una o l'altra, così vai sul sicuro...poi se in futuro sperimenti questa ricetta mettendoci il burrolio facci sapere il risultato!!!!<br />Buona serata e buone preprazioni pasquali!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16684456254196742242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-44171102691663667232017-04-06T09:11:34.722+02:002017-04-06T09:11:34.722+02:00Supermegacomplimentissimi Regina!! Meravigliosa ri...Supermegacomplimentissimi Regina!! Meravigliosa ricetta! Effettivamente Iginio Massari è una garanzia! Sono indeciso se fare la veneziana di Maria Teresa o questa. In realtà vorrei fare entrambe ma il tempo rimasto per Pasqua è poco per cui devo scegliere. A tal proposito ero incuriosito dall'uso del "burrolio". In questa ricetta non andrebbe bene? Immagino che il gusto sia molto diverso, ma influisce anche sulla struttura? <br />Un saluto.<br /><br />MarcoMarco M.https://www.blogger.com/profile/13253650898155673537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-81365769740029029892017-04-05T21:49:25.493+02:002017-04-05T21:49:25.493+02:00Silvia grazie mille mille! sono veramente contenta...Silvia grazie mille mille! sono veramente contenta che sia spiegato bene, ci tenevo tanto a fare bene il mio post!!!!<br />questa focaccia è veramente buonissima, io da quando l'ho provata non l'ho più mollata!!!<br />Le condomine sono un po' pazzerelle e hanno avuto fiducia in me a scatola chiusa praticamente....sono trooooppo carine!<br />Abbraccissimi anche a te!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16684456254196742242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-34414117742429099752017-04-05T21:44:21.604+02:002017-04-05T21:44:21.604+02:00uahuahuahauahauahauahauahauh!!!!!Cricri!!! e io ch...uahuahuahauahauahauahauahauh!!!!!Cricri!!! e io che pensavo di vedere la tua cucina!!!! Paperino è troppo forte!!!!!<br />Comunque ho visto le foto di quello che hai realizzato tu nella paginetta dedicata a noi lettori di questo super blog.....e proprio non ci siamo...altro che i disastri di Paperino!!!! hai fatto delle cose bellissime!!!!<br />grazie mille per i complimenti!!! ma io (e sicuramente anche le sociesse!!!) non voglio essere graziata, io il supplizio lo voglio!!!! ahah!!! macché supplizio e supplizio!!!<br />Abbracci e baci anche da parte miaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16684456254196742242noreply@blogger.com