tag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post6724429741501044959..comments2023-10-05T14:31:26.633+02:00Comments on Un condominio in cucina: Acquarius: piccolo mare in aspic, spugne alle alici e gocce di zenzeroTamara @http://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comBlogger47125tag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-1748169460735054722017-02-05T15:22:49.688+01:002017-02-05T15:22:49.688+01:00Martina, che piacere leggerti qui! Guarda, anche i...Martina, che piacere leggerti qui! Guarda, anche io non amo le gelatine, anzi, direi che, quelle salate per carni e pesce, mi fanno proprio schifo :))) ecco perché ho optato per la gelatina all'acqua di finocchio e cetriolo, Martina, devi sentire che sapore! <br />Grazie per i complimenti e per esserti fermata!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-65327576455106980722017-02-02T14:10:03.892+01:002017-02-02T14:10:03.892+01:00Davvero uno spettacolo meraviglioso. Non credo mi ...Davvero uno spettacolo meraviglioso. Non credo mi piacerebbe, perchè mangio poco il pesce e non mi piacciono le gelatine e gli aspic, ma è un'opera d'arte incredibile..:Davvero bravissima!Trattoria da Martinahttps://www.blogger.com/profile/14120724982595994597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-49151627305406631032015-03-31T23:13:58.918+02:002015-03-31T23:13:58.918+02:00Supra 'u seriu addirittura! Grazie grande Cla,...Supra 'u seriu addirittura! Grazie grande Cla, grazie!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-5281239744885154512015-03-31T16:42:46.816+02:002015-03-31T16:42:46.816+02:00mammamia!
Tam ma che hai realizzato? Un opera d...mammamia!<br />Tam ma che hai realizzato? Un opera d'arte è altroché!<br />uno spettacolo della natura supra 'u seriu. Bravissima!<br />senza parole sono<br />:*<br />grazie<br />ClaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-53790754461499801702015-03-30T09:31:38.155+02:002015-03-30T09:31:38.155+02:00Ah ecco, allora la chiarificazione con la colla di...Ah ecco, allora la chiarificazione con la colla di pesce devo essermela persa, forse anche perché ero più interessata al discorso agar. Comunque, anch'io ero stata solleticata dalla tentazione di fare una chiarificazione del succo delle fragole, proprio a scopo guarnizione per dessert... chissà, mumble mumble...<br />Certo, non è che abbia tutta questa voglia di comprare un altro ciaffo (leggi: centrifuga, anche se so che potrei prendere l'accessorio del Ken) che non saprei neanche dove riporre, e d'altro canto, frullare 1 quintale di fragole per ottenere un bicchiere di succo... boh! Non lo so, mò ci penZo...<br />Buona giornata cara, e felice settimana!minpepphttps://www.blogger.com/profile/17382473711822679856noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-83551107866064023152015-03-30T09:15:55.281+02:002015-03-30T09:15:55.281+02:00Rileggevo i bellissimi commenti lasciati a questo ...Rileggevo i bellissimi commenti lasciati a questo post e mi sono detta, meno male che posso comunicare con te in privato altrimenti penseresti di avere una socia arida. Ma tu lo sai che pubblicamente fatico ad esprimermi. :D Però è vero che questo aspic (e il lavoro e lo studio per realizzarlo) mi ha lasciato senza parole! <br />Anche io come MT sono affascinata dalle gocce. Vabbè che pure le spugne.<br />Questo aspic potrei descriverlo ad occhi chiusi. Conosco ogni posizione di ciò che c'è all'interno della gelatina.<br />Buona giornata ♥<br /><br />p.s. Il disegno mi fa impazzire!<br /><br />Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-12459740010764511992015-03-29T22:56:59.955+02:002015-03-29T22:56:59.955+02:00E pure tu! ma quante ve ne ho fatte passare per qu...E pure tu! ma quante ve ne ho fatte passare per quest' aspic :))))<br />e lo so che ti sei innamorata delle gocce!!! ma lo sai che sono sorprendenti?<br />Si sciolgono in bocca e sprigionano tutta l'essenza di cui sono magicamente composte. In questo caso, come sai, l'effetto sorpresa è la nota piccante dello zenzero, ma devi assolutamente provare quelle al miele! sono deliziose! <br />Tu sei bella tesoro mio, che mi sorprendi sempre con i tuoi pensieri e la tua sensibilità...<br />e pure senza di te, come farei???<br />♥ ♥ ♥Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-22912299845832185122015-03-29T22:53:07.859+02:002015-03-29T22:53:07.859+02:00Eccerto!!! me le hai dette tutte in quest'ulti...Eccerto!!! me le hai dette tutte in quest'ultimo mese, che ti tormentavo con le mie prove e i mei esperimenti! parole di incoraggiamento, di aiuto, e d'affetto, come sempre!<br />grazie tesoro, come farei senza di te!<br />♥ ♥ ♥<br /><i>(ti ho già detto grazie di essere nata? :) ché ancora non è finito oggi eh!!!)</i><br />Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-4923303798825901902015-03-29T22:07:25.473+02:002015-03-29T22:07:25.473+02:00E dopo averti seguita in ogni singolo passo nel di...E dopo averti seguita in ogni singolo passo nel dietro le quinte di questo capolavoro, quasi quasi mi dimentico di scrivere qui...<br />Nel commento dico, perché non so quante volte sono tornata a vedere queste foto che mi ammaliano ad ogni passaggio...<br />Quelle gocce..., Tam, quelle gocce mi fanno impazzire più delle spugne!!!<br /><br />E, come ogni volta, ti vedo riflessa in tanta bellezza!<br /><br />Quanto alla vincita di questo contest sai come la penso no??? :-DDDDDD<br />BACIO grandissimo tesoro! :-******************<br />Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-27958285703146611602015-03-29T21:48:32.891+02:002015-03-29T21:48:32.891+02:00Lo so, lo hanno già detto, ma anche io sono senza ...Lo so, lo hanno già detto, ma anche io sono senza parole! ;)Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-52350233846532099582015-03-29T21:22:44.464+02:002015-03-29T21:22:44.464+02:00e no eh? a bocca aperta no!! anzi sì, apri la bocc...e no eh? a bocca aperta no!! anzi sì, apri la bocca e assaggia le gocce di mare e zenzero, sono davvero una piccola magia! <br />la immagino, la studio, e la faccio e la rifaccio, la gelatina mi ha fatto impazzire, troppo poca o troppo molta, o magari aspetta invano tempi e frigo, vanno bene gli uni ma male l'altro, metti l'agar ma diventa marrone, insomma, non è stato così facile! Per non parlare delle foto!<br />ma insomma, sai cosa? è stato bello inventare, abbinare, andare al mare a <i>raccogliere</i> l'acqua.. non sapevo ancora come avrei potuto metterla nel piatto, ma sapevo che avrei trovato il modo... e ho gelatinizzato pure quello :)))))))<br />Tanti baci amicomio! :* :* :* :* :*Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-55200975752986575382015-03-29T21:09:15.366+02:002015-03-29T21:09:15.366+02:00Wow Silvia! felice io :-*Wow Silvia! felice io :-*Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-30316267648496383272015-03-29T21:08:55.845+02:002015-03-29T21:08:55.845+02:00Mimma carissima, quasi quasi mi imbarazzo, grazie,...Mimma carissima, quasi quasi mi imbarazzo, grazie, davvero grazie!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-45141909156114251062015-03-29T21:06:37.255+02:002015-03-29T21:06:37.255+02:00Elena, se mi dici così io poi ci credo e faccio la...Elena, se mi dici così io poi ci credo e faccio la ruota come un pavone! <br />grazie grazie grazie)Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-18067034105719024822015-03-29T21:05:42.748+02:002015-03-29T21:05:42.748+02:00Dolcezza mia... non vedo l'ora :-*
tu mi vuoi...Dolcezza mia... non vedo l'ora :-* <br />tu mi vuoi troppo bene, e pure io!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-61780648134069978492015-03-29T21:05:03.108+02:002015-03-29T21:05:03.108+02:00ahahahahahha e invece si deve mangiare!! assolutam...ahahahahahha e invece si deve mangiare!! assolutamente! sarebbe un peccato non farlo, perché oltre che bello è pure buono, ma buono buono!<br />Grazie Gaia :-*Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-16558824730527983422015-03-29T21:04:09.433+02:002015-03-29T21:04:09.433+02:00tesoro mio tu mi scrivi sempre col cuore <3tesoro mio tu mi scrivi sempre col cuore <3Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-22754622203543974312015-03-29T21:02:53.555+02:002015-03-29T21:02:53.555+02:00Grazie Michele e benvenuto!Grazie Michele e benvenuto!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-12692751700848647402015-03-29T21:01:37.915+02:002015-03-29T21:01:37.915+02:00spero le abbia ritrovate :-*
grazie caraspero le abbia ritrovate :-*<br />grazie caraTamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-21727961300946314472015-03-29T21:01:14.413+02:002015-03-29T21:01:14.413+02:00ahahahahahaha e certo che sono umana! e pure che l...ahahahahahaha e certo che sono umana! e pure che l'aspic si mangia! ti pare che lo lasci nel piatto? anche perché purtroppo non si può rappresentare, ma ha un profumo di fresco e di mare che non si resiste! contenta che ti piaccia!! però diciamolo, i piatti è importante che siano belli, che invitino a mangiare, però poi devono essere pure buoni eh!! e i tuoi ravioli farfalla devo essere buonissimi!<br />Grazie tesoro!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-81677057347040387412015-03-29T20:56:50.974+02:002015-03-29T20:56:50.974+02:00ahahahahahahahahahahha voglio quel commento!!! aha...ahahahahahahahahahahha voglio quel commento!!! ahahahahahahaha!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-49905808604943878082015-03-29T20:55:52.392+02:002015-03-29T20:55:52.392+02:00ahahahahahahahahah ma lo sai che la cozza c'è?...ahahahahahahahahah ma lo sai che la cozza c'è? :)))) solo che non si vede, sta dentro, perché senza valve sarebbe sembrata, come dire, un pochino lessa :)))) insomma, sui lati esterni ci ho tenuto a fare un po' di scena, ecco :))) poi avevo previsto di metterci due cozzette in un angolo del piatto, però il contest diceva che tutto ciò che è nel piatto deve essere commestibile, e le valve mi sembravano un po' indigeste, alla fine però me lo sono semplicemente dimenticate!<br /><br />Ma parliamo di cose serie. la chiarificazione dei succhi, che Bressanini ha fatto sia con la gelatina che con l'agar. Devo dire che con l'agar è meglio, il procedimento di scongelamento è decisamente più rapido, bisogna fare attenzione però a non sbagliare le dosi, invece con la gelatina c'è un margine d'azione più aperto.<br />La centrifuga è consigliabile e preferibile perché si ricava molto più liquido Però anche frullare va bene, magari tanto. La gelatina bloccherà tutta la parte solida, quindi funziona ugualemnte, credo però che si ricaverà meno succo, che rimarrà bloccato nelle fibre più grossolane del frutto o dell'ortaggio.<br /><br />Vero che non amiamo tanto l'aspic? però sai che di questo, quello che ho amato di più è stata proprio la gelatina, che normalmente invece detesto? tanto che prossimanete senza dubbio farò qualcosa con la frutta. Il profumo e il sapore che conserva il succo chiarificato è pazzesco, da non credere, addirittura amplificato!<br />provaci, così, per curiosità, solo un succo di frutta da bere, nulla di complicato :)<br /><br />Grazie beddha!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-58421719589477733092015-03-29T20:46:54.151+02:002015-03-29T20:46:54.151+02:00Tesoro bello!!! vero le spugne sono belle??? da ch...Tesoro bello!!! vero le spugne sono belle??? da che le ho scoperte, faccio spugne a tutt'andare! e, nonostante siano prevalentemente preparazioni dolci, confesso che questa con le alici non sono davvero niente male, strane, particolari al morso, davvero una roba diversa, nonostante si tratti di nulla di particolarmente esotico o stravagante :))<br />Grazie tesoro!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-84627619076129406962015-03-29T20:44:57.572+02:002015-03-29T20:44:57.572+02:00Addirittura! ma non credo sai, i ristoranti stella...Addirittura! ma non credo sai, i ristoranti stellati offrono piatti decisamente più minimalisti, e sicuramente meno abbondanti :)))) <br />Grazie Sabrina!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-61707994998477739712015-03-29T20:44:02.561+02:002015-03-29T20:44:02.561+02:00ahahahahahahahahhaha tu mi fai morire!!!! eh sì, a...ahahahahahahahahhaha tu mi fai morire!!!! eh sì, a quanto pare il mare è popolato di strane creature a 8 zampe, a valve chiuse, a 10 occhi (ecco, questo mi sa che non c'è ma non si può dire:)<br />Grazie mitica Riccia!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.com