tag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post5447267875689627427..comments2023-10-05T14:31:26.633+02:00Comments on Un condominio in cucina: Torta al caramello salato e ganache al cioccolato, sinteticamente "Torta Giulio" di Ernst Knam, una delle cinque torte.Tamara @http://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comBlogger59125tag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-2616802767148553512017-02-05T15:10:26.171+01:002017-02-05T15:10:26.171+01:00Ciao Monica! In realtà ho detto che, per una parte...Ciao Monica! In realtà ho detto che, per una parte di panna bisogna calcolare 1,2 parti di cioccolato. Cioè, parti dal peso della <b>panna</b>, poniamo 200 g, e moltipli per 1,2, e ottieni il peso del cioccolato. 200x1,2=240, che sarà il cioccolato da usare. <br />Nella ricetta ho usato 150 g di panna, quindi 150x1,2=180, il peso del cioccolato.<br /><br />Se invece vuoi partire dal peso del <b>cioccolato</b>, devi moltiplicare il peso del ciocco per 0,833 per ottenere il peso della panna.<br />Per esempio, le dosi della ricetta 180x0,833=150.<br /><br />oppure, se hai una tavoletta di cioccolato da 250 g, il calcolo sarà: 250x0,833=208 (arrotondato), quindi 208 g di panna.<br /><br />Spero di essere stata chiara! Buona domenica!<br /><br /><br />Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-22237216327629126842017-02-05T13:51:26.660+01:002017-02-05T13:51:26.660+01:00Ciao. Ho un dubbio,ti dici che se si vuole raddopp...Ciao. Ho un dubbio,ti dici che se si vuole raddoppiare la dose di ganache si devono usare 2 parti di cioccolato e una di panna. Allora nelle dosi della tua ricetta non dovrebbero esserci 180 di cioccolato e 90 di panna? Non 180 e 150Monica .N.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-40879778964233976772017-01-24T09:22:31.592+01:002017-01-24T09:22:31.592+01:00Isa, felicissima ti sia piaciuta!
le foto puoi man...Isa, felicissima ti sia piaciuta!<br />le foto puoi mandarle via mail a tamara.incondominio@gmail.com, poi le inserirò nella nostra paginetta, se ti fa piacere (a noi sì, tantissimo!!!)<br />Per quanto riguarda le dosi, ho aumentato, rispetto all'originale, un po' quelle della ganache, perché effettivamente era meno, e la prossima volta proveerò ad aumentare ancora un po' entrambe! grazie Isa!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-62417611528945583232017-01-23T20:56:14.731+01:002017-01-23T20:56:14.731+01:00Torta squisita davvero! Non riesco a caricare foto...Torta squisita davvero! Non riesco a caricare foto<br />Se mi posso permettere io aumenterei le dosi di Mou e ganache perché è venuta Bassina...ho seguito le dosi per la 26....ma davvero una prelibatezza. Complimenti! Isaanonimohttps://www.blogger.com/profile/17512329759924165413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-11731154197282700712017-01-20T10:13:18.234+01:002017-01-20T10:13:18.234+01:00Bene!! aspetto news, sono sicura andrà benissimo!Bene!! aspetto news, sono sicura andrà benissimo!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-69870654083802941302017-01-19T21:36:44.986+01:002017-01-19T21:36:44.986+01:00Ciao, ho preparato la frolla e surgelata. La cuoc...Ciao, ho preparato la frolla e surgelata. La cuocero' è completero' sabato,poi ti mando le foto, speriamo beneanonimohttps://www.blogger.com/profile/17512329759924165413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-39664323997252084172017-01-15T18:03:01.182+01:002017-01-15T18:03:01.182+01:00Tu dici la base, già cotta o solo la frolla e poi ...Tu dici la base, già cotta o solo la frolla e poi la cuoci al momento? in ogni caso, direi di sì, a condizione che chiudi bene benissimo il sacchetto in cui la conservi, nel caso la congeli cotta magari rimettila nello stampo, così da non rischiare di romperla nelle manovre, e usa due sacchetti per esser certi che non entri aria umida che rovinerebbe la fragranza della base.<br />Fammi sapere come sarà andata e grazie Isa!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-60944633097541118932017-01-15T13:57:56.430+01:002017-01-15T13:57:56.430+01:00Complimenti, prendo ispirazione e la farò x un com...Complimenti, prendo ispirazione e la farò x un compleanno sabato. Posso giocare d anticipo e preparare prima la frolla e surgelata?isaanonimohttps://www.blogger.com/profile/17512329759924165413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-37328534672543856282017-01-03T00:06:44.485+01:002017-01-03T00:06:44.485+01:00Puoi mandarla via mail a Tamara.incondominio@gmail...Puoi mandarla via mail a Tamara.incondominio@gmail.com <br />Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-41573428887902323402017-01-03T00:02:24.425+01:002017-01-03T00:02:24.425+01:00Scusami, come ti mando la foto?Scusami, come ti mando la foto?t.pachttps://www.blogger.com/profile/16659960422581775500noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-69591265615751618552017-01-02T22:07:32.712+01:002017-01-02T22:07:32.712+01:00Confermo che la frolla sia difficile da gestire, e...Confermo che la frolla sia difficile da gestire, e se la frolla da cotta era frolla, allora è andato tutto come doveva andare! Ciao alla prossima! (aspetto le foto, ma se non ce l'hai fatta tranquilla, è che le mie socie ed io siamo così felici quando qualcuno realizza ne nostre ricette che abbiamo creato una pagina dedicata, <a href="http://uncondominioincucina.blogspot.it/p/cucinato-da-voi.html" rel="nofollow">QUI</a>)Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-11587930621981166002017-01-02T14:55:59.513+01:002017-01-02T14:55:59.513+01:00Ho un pezzetto ancora in frigo, provo a fare una f...Ho un pezzetto ancora in frigo, provo a fare una foto prima che arrivi l'ora della merenda...<br />La frolla era molto umida cruda, anche dopo una mattinata in frigo, ho avuto un po di difficoltà rivestire il testo, cotta é una frolla a tutti gli effetti. Alla prossima ricetta... Ciao ciaot.pachttps://www.blogger.com/profile/16659960422581775500noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-89952502793370917172017-01-01T19:46:51.338+01:002017-01-01T19:46:51.338+01:00Ciao! e che bella sorpresa! felicissima che la tor...Ciao! e che bella sorpresa! felicissima che la torta Maria abbia salutato l'anno vecchio!<br />Eh sì, in effetti la base è una frolla, dovrebbe essere frollosa, però è vero anche che poi si inumidisce in frigo e a contatto con le creme, quindi è normale si ammorbidisca e diventi tutt'uno con caramello e ganache. Se invece era morbida anche appena cotta, forse andava tenuta un po' di più in forno, sai, ogni forno ha tempi di cottura propri e unici, mai che si possa essere precisi con tempi e modi di cottura. <br />Mi farebbe tanto piacere, se avessi scattato qualche foto, che ce la mandassi!<br />Intanto ti ringrazio e ti auguro un promettente anno nuovo!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-1558805491287825742017-01-01T09:44:10.000+01:002017-01-01T09:44:10.000+01:00Buon anno! Con questa torta abbiamo salutato il 20...Buon anno! Con questa torta abbiamo salutato il 2016... Un successo! È stata ribattezzata torta Maria, d mia cognata, che l'ha eletta sua torta preferita. Grazie per la ricetta e per tutte le indicazioni. Un unica domanda: La mia base era molto molto morbida, avrebbe dovuto avere la normale consistenza di una frolla giusto?t.pachttps://www.blogger.com/profile/16659960422581775500noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-11274433029066600162016-10-04T23:16:06.080+02:002016-10-04T23:16:06.080+02:00ahahahahahah Franci!!! PORCHISSIMA! l'hai da f...ahahahahahah Franci!!! PORCHISSIMA! l'hai da fare, ma mica fra sette mesi, domani! Le porchetudini non si rimandano mai!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-19837232740062545382016-10-01T19:13:08.645+02:002016-10-01T19:13:08.645+02:00Ma quanto è bella e PORCA questa storta... cioè, t...Ma quanto è bella e PORCA questa storta... cioè, torta!<br />Corro a comprare il petto di pollo da mettere a tavola, così tra sei-sette mesi di dieta preventiva la potrò fare! Gaudio (Franci)https://www.blogger.com/profile/09440441536892395930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-39634319089409004362016-09-21T21:14:23.307+02:002016-09-21T21:14:23.307+02:00Silvia!!! felicissima di averti strappato qualche ...Silvia!!! felicissima di averti strappato qualche risata! e felicissima di ritrovarti! Che bello che bello che bello! Ti abbraccio dolcezza!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-52702660403152674502016-09-21T21:13:11.280+02:002016-09-21T21:13:11.280+02:00Vincenzo... che bel commento mi hai lasciato, cos&...Vincenzo... che bel commento mi hai lasciato, cos'altro aggiungere? <br />"le differenze fanno l'attenzione" è bellissimo. Condivido tutto, non mi piace la perfezione, il difetto mi attrae ed, eventualmente, mi fa notare la bellezza che vi è intorno. o dentro. <br />"Le differenze fanno l'attenzione". Mi piace. Mi piace un sacco.<br />Grazie Vincenzo!<br /><br />ps.I collant? ahahahahahaha quand'ero giovane e mi dilettavo con la macchina fotografica, usavo anch'io il collant e le carte colorate delle caramelle!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-79197275522896160602016-09-20T18:38:52.433+02:002016-09-20T18:38:52.433+02:00Accipicchia a te quanto mi hai fatto ridere. Sono ...Accipicchia a te quanto mi hai fatto ridere. Sono proprio contenta che siate tornate con tutti i crismi/pazzie di sempre e questa torta non aveva bisogno di grandi opere di convincimento ma quello che scrivi è parte del piacere della ricetta quindi sì, mi hai convinta. La faccio 😊😘❤️Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10550120124555726959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-43639160467803043232016-09-20T14:03:58.492+02:002016-09-20T14:03:58.492+02:00Cara Tamara, sempre meravigliose ricette. Asimmetr...Cara Tamara, sempre meravigliose ricette. Asimmetrica, asimmetrica....Chi non è asimmetrico? Nessuno. L' asimmetria è un fascino. Non so se hai visto qualche anno fa hanno pubblicato la foto di un volto femminile dove una metà era l'esatta copia, girata, dell'altra. Il risultato era un viso scialbo e brutto. Le differenze fanno l'attenzione. E' vero. Ci sono foto di persone perfette. Tutte quelle passate da Photoshop. Parecchie belle attrici esistono solo con filtri e ritocchi. Oppure, in TV con luci abbaglianti particolari che - oplà - eliminano le rughe. Una volta si metteva un collant davanti all' obiettivo, per spianare. Poi, pensa al destino crudele delle cosiddette persone belle. Quando la bellezza svanisce quasi tutte impazziscono e diventano tragicamente grottesche bombardandosi lifting sbagliati e inutili perchè oltre certi limiti i tessuti cedono, e l' ex bella e invidiata diventa una maschera spaventosa. Saluti da Rimini.Vincenthttps://www.blogger.com/profile/08430299275906636131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-5932959917082176572016-09-19T19:17:18.342+02:002016-09-19T19:17:18.342+02:00ahahahaahahahahahhaahhahahahahahaha Riccia e mi sa...ahahahaahahahahahhaahhahahahahahaha Riccia e mi sa di sì, mi sa che gli ho detto proprio così!!! ahahahahahahahhaaha! <br /><br />esticazzi, vogliamo i dettagli in privato! <br /><br />Tu sarai responsabile della mia morte di risa eh! <br /><br />ahahahahahhahahahahahhahaha posso mostrarti la mia foresta nera ahahahahahahahhahahahhaahahahahahahha!<br />Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-26605208039149118632016-09-19T19:14:05.353+02:002016-09-19T19:14:05.353+02:00Grazie Dani! un abbraccio grande a te!Grazie Dani! un abbraccio grande a te!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-27081754604467722082016-09-19T19:13:16.798+02:002016-09-19T19:13:16.798+02:00Mila, confesso l'inconfessabile, sta torta è b...Mila, confesso l'inconfessabile, sta torta è buona pure a ferragosto!!!!! Grazie cara!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-85090062201588652452016-09-19T19:12:19.235+02:002016-09-19T19:12:19.235+02:00ahahahahahahhaha Trmòn è bellissima! sembra propri...ahahahahahahhaha Trmòn è bellissima! sembra proprio... teutonico! Erssttsntnnt Trmòn!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-74534833005662838802016-09-19T19:10:23.690+02:002016-09-19T19:10:23.690+02:00ps. Piero, grz pr l t rdnt dfs, bc :-* :-* :-* :-*...ps. Piero, grz pr l t rdnt dfs, bc :-* :-* :-* :-* :-*Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.com