tag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post1768320481211121235..comments2023-10-05T14:31:26.633+02:00Comments on Un condominio in cucina: Veneziana al "burrolio" con limone e cioccolato bianco.Tamara @http://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comBlogger47125tag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-35886433563213455942017-04-27T15:58:29.252+02:002017-04-27T15:58:29.252+02:00♥♥Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-64171305328367342732017-04-27T15:41:03.476+02:002017-04-27T15:41:03.476+02:00Hahahahahaha, tranquilla Emmettì, mi avevi già ris...Hahahahahaha, tranquilla Emmettì, mi avevi già risposto via mail. Ad ogni modo, grazie a te e ti mando un mega abbraccio con bacio!Cri crihttps://www.blogger.com/profile/06250505990236042789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-32852268013151566492017-04-27T09:55:50.751+02:002017-04-27T09:55:50.751+02:00Cri, non ho parole per essermi dimenticata di risp...Cri, non ho parole per essermi dimenticata di rispondere a questo commento... :-(((((((<br />Forse perché ci siamo scritte anche sulla mail e chissà perché ricordavo di averti già risposto anche qui! Scusami...<br /><br />Grazie ancora per la tua squisitezza di sempre!<br />Un abbraccio planetario! :-***********Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-30668329005903902402017-04-09T18:20:08.652+02:002017-04-09T18:20:08.652+02:00"… non potendo schivare il pericolo, vi corse..."… non potendo schivare il pericolo, vi corse incontro, perché i momenti di quell'incertezza erano allora così penosi per lei, che non desiderava atro che d'abbreviarli. Affrettò il passo, recitò un versetto ad alta voce, compose la facci a tutta quella quiete e ilarità che potè, fece ogni sforzo per preparare un sorriso; quando si trovò a fronte dei due galantuomini, disse mentalmente: ci siamo; e si fermò su due piedi.<br />"Signora pasticciona", disse un di què due, piantandogli gli occhi in faccia. "Cosa comanda?" rispose subito donna Abbondanza, alzando i suoi dal tablet, che gli restò acceso nelle mani, come sur un leggìo.<br />"Lei ha intenzione", proseguì l'altro, con l'atto minaccioso e iracondo di chi coglie un suo inferiore sull'intraprendere una ribalderia, "lei ha intenzione di maritar domani Olio d'oliva e Colomba Veneziana!"<br />"Cioè …" rispose, con voce tremolante, donna Abbondanza: "cioè. Lor signori sono uomini di mondo, e sanno benissimo come vanno queste faccende. La povera pasticciona non c'entra: fanno i loro pasticci tra loro, e poi … e poi, vengono da noi, come s'andrebbe a un banco a riscotere; e noi … noi siamo i servitori del comune."<br />"Or bene," le disse il bravo, all'orecchio, ma in tono solenne di comando, "questo matrimonio non s'ha da fare, né domani, né mai."<br />"Ma, signori miei," replicò donna Abbondanza, con la voce mansueta e gentile di chi vuol persuadere un impaziente, "ma, signori miei, si degnino di mettersi ne' miei panni. Se la cosa dipendesse da me … vedon bene che a me non me ne viene nulla in tasca …"<br />"Orsù" interruppe il bravo, "se la cosa avesse a decidersi a ciarle, lei ci metterebbe in sacco. Noi non ne sappiamo, ne vogliam saperne di più. Donna avvertita … lei c'intende!" <br /><br />Libera (ma parecchio eh!) interpretazione de "I promessi sposi" di Alessandro Manzoni (poraccio, si starà rotolando nella tomba, glab!). Tutto questo per dire (sottovoce però, nel caso ci fossero ancora in giro i bravi), che ho fatto la veneziana al burrolio. Messer Burro Bavarese se l'è presa a morte, voleva donna Colomba Veneziana tutta per sé, ma cosa volete, così va il mondo. Messer Olio D'Oliva era più aitante, magro, scattante, con quel non so che di latino, ed ha rapito il core della giovin donzella. Grazie al cielo ci siamo evitati tutte le complicazioni del caso: fughe notturne, addio ai monti, monache allegre e Cristofori appestati; è bastato un messaggio whatsapp, che è un po' deprimente ma molto sbrigativo. Le nozze comunque non sono state celebrate, i due sono andati a convivere, nel caso le cose non fossero andate bene un altro messaggino e si sarebbe ripresa la strada maestra.<br />Come? Ah, volete sapere cosa ne penso? Detto tra noi, questa Colomba Veneziana, mi pare un po' di facili costumi, non mi stupirei se cambiasse i partner a giorni alterni, come le targhe quando c'è smog!!<br />Come? Non era a questo che vi riferivate?? Aaaahhhhhhh! Cosa penso del risultato di questa nuova unione? Penso che messer Burro è messer Burro … però però ... mi è piaciuta da impazzire!! Una meraviglia. La Adoro!! Io l'ho fatta con albicocche essiccate e poche gocce di cioccolato fondente, e glassata in maniera classica, chè la ragazza aveva già le sue belle difficoltà a far digerire questa nuova unione a sua madre Colomba di Pasqua, almeno sul vestito ha preferito stare sul classico, giusto per addolcire la pillola!<br />Grazie, per l'ennesima volta, per l'ennesima ottima ricetta!!<br />Cri crihttps://www.blogger.com/profile/06250505990236042789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-6971561274633145802017-04-07T08:08:40.633+02:002017-04-07T08:08:40.633+02:00:-* :-* Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-553449842674970792017-04-06T20:20:16.816+02:002017-04-06T20:20:16.816+02:00Grazie per il suggerimento ��Grazie per il suggerimento ��La cucina di Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/11894031893918761715noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-37135193813509406072017-04-05T16:19:32.686+02:002017-04-05T16:19:32.686+02:00Ahahahahhahahhhahahahhahaaha, tesoro!
In effetti s...Ahahahahhahahhhahahahhahaaha, tesoro!<br />In effetti sì, è proprio difficile da credere!! :-DDDDDDDDDDDD<br /><br />Un baciotto bello bello anche a te! :-********Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-83342263025250922002017-04-05T16:17:28.784+02:002017-04-05T16:17:28.784+02:00Ciao Sabrina!!!! :-))))))))))
Che bello ritrovarti...Ciao Sabrina!!!! :-))))))))))<br />Che bello ritrovarti! <br />Spero tu ti sia ripresa dalla fatica che comporta un trasloco (sia fisico che mentale)! ;-)<br /><br />Allora, per il burrolio, penso tu possa sostituire tranquillamente il latte senza lattosio, ma onde evitare inutili sprechi, io proverei ad emulsionare una piccola parte di olio e latte e vedere cosa succede; se i due elementi si addensano, il gioco è fatto ed eventualmente potresti provare questa veneziana! ;-)<br /><br />Grazie a te, per esser passata a lasciare le tue parole! <br />Tanti baci anche a te! :-*<br />Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-42260626298790877592017-04-04T18:01:47.216+02:002017-04-04T18:01:47.216+02:00Ahiahiaihai quanto tempo è che non passo! Causa tr...Ahiahiaihai quanto tempo è che non passo! Causa trasloco e relativa sistemazione, sono stata assente parecchio (anche sul mio blog in realtà)ma ... voi avete fatto cose pazzesche ragazze! complimenti !!<br />E' favolosa questa veneziana e m'intriga parecchio ... <br />Una domanda: ho un amico intollerante al lattosio e ultimamente anche mio marito ha problemi, dici che posso usare il latte senza lattosio? <br />Grazie Emmettì e baci baci baciLa cucina di Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/11894031893918761715noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-44125953132367170432017-04-04T06:19:22.136+02:002017-04-04T06:19:22.136+02:00Scusatemi ma fatico a credere che la "pigrizi...Scusatemi ma fatico a credere che la "pigrizia lievitesca" possa essersi impossessata di una qualsiasi di voi..sotto le feste, x giunta :-D<br />BaciLaRicciaInCucinahttps://www.blogger.com/profile/02521875302493232636noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-32899322591381559262017-04-03T12:15:13.678+02:002017-04-03T12:15:13.678+02:00Ciao Marco, e benvenuto! :-)))))))))
Vedrai, quest...Ciao Marco, e benvenuto! :-)))))))))<br />Vedrai, questa veneziana ti conquisterà sia per la bellezza dell'impasto che per il sapore! E sarò felice se tornerai a raccontarmi le tue impressioni. <br />Ti confermo che la glassa è per una colomba da chilo. <br /><br />Grazie a te per essere passato!<br />Ti auguro una buona giornata. <br />A presto!Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-47125758037070943372017-04-03T11:47:24.844+02:002017-04-03T11:47:24.844+02:00Complimenti Maria Teresa!! E' una ricetta fant...Complimenti Maria Teresa!! E' una ricetta fantastica e voglio provarla per questa Pasqua. Un piccolo chiarimento: le dosi per la glassa sono sempre per una veneziana?<br />Grazie. Un saluto.<br />Marco Marco M.https://www.blogger.com/profile/13253650898155673537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-90317696048526224302017-04-02T19:37:00.828+02:002017-04-02T19:37:00.828+02:00Tesoro Tam, tu questo lievitato potresti farlo add...Tesoro Tam, tu questo lievitato potresti farlo addirittura ad occhi chiusi, con le braccia conserte e con tutta la pigrizia lievitesca del mondo!<br />Già me la immagino la tua versione! Un cupolone stratosferico in cui poter affondare a tutto peso con la certezza di essere sostenuti! ;-)<br /><br />Baci girocicciosi anche a te! :-*******<br /><br />Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-42267082416830028112017-04-02T19:29:35.523+02:002017-04-02T19:29:35.523+02:00Ahahahhahaahahahahaha!
Vedessi il mio!!!! :-DDDDDD...Ahahahhahaahahahahaha!<br />Vedessi il mio!!!! :-DDDDDDDDDEmmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-13634710493073668162017-04-02T17:21:17.673+02:002017-04-02T17:21:17.673+02:00E che vogliamo dire ancora di questa veneziana... ...E che vogliamo dire ancora di questa veneziana... e niente! che la devo da fa', in barba alla mia pigrizia lievitesca! un richiamo troppo forte... <br />Brava socia! mi hai colpita e affondata! anzi, affonderò io in una bella fettona di veneziana al burrolio :))))<br />Baci girocicciosi!Tamara @https://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-69610982013859185042017-04-02T10:14:03.787+02:002017-04-02T10:14:03.787+02:00Il girociccia è troppo bello!!!!!! Il girociccia è troppo bello!!!!!! Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-14341006569611873242017-03-31T21:46:46.853+02:002017-03-31T21:46:46.853+02:00Tesoro bello! :-)))
Ma sì, non c'era alcuna fr...Tesoro bello! :-)))<br />Ma sì, non c'era alcuna fretta! E poi, nelle nostre valanghemail ci siamo dette tutto e più di tutto! :-DDDDDD<br />Vero, questo impasto è molto particolare; la presenza dell'emulsione all'olio d'oliva conferisce sofficità ed aromi degni di nota! <br />La glassa altroché se è da provare! Forse forse, ho fatto pace col cioccolato bianco, sai? Mannaggia!! Qua tocca tenere sotto controllo il girociccia!!! Ahaaaahhaaaaaaahhaahhahahahahahaah...<br /><br />Un bacio stellare, Silvietta mia! ♥Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-36675937375921733612017-03-31T16:17:26.229+02:002017-03-31T16:17:26.229+02:00Bellaaaaa!! :-)))))
Dai, dai, vedrai che gli 8-10 ...Bellaaaaa!! :-)))))<br />Dai, dai, vedrai che gli 8-10 giorni di canditura passano in fretta e non appena i limoni saranno pronti, anziché assaggiarli li metterai subito nella veneziana! ;-) <br /><br />Ahahhahaaaahahahh, impastare a mano è proprio un divertimento per me! A volte attacco lo stereo a palla, e vado a tempo di musica! Sarò poi scema?? :-)))<br /><br />Bacissimi anche a te e felice we! Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-43606874408273523002017-03-31T16:07:58.230+02:002017-03-31T16:07:58.230+02:00Finalmente sono riuscita ad arrivare in fondo al p...Finalmente sono riuscita ad arrivare in fondo al post. Bellissima la tua creazione, molto particolare. Anche io arriccio il naso al ciocco bianco, ma se dici che merita è da provare. Applauso socia!Silviahttps://www.blogger.com/profile/00899097569478945813noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-5845522730746065462017-03-31T15:48:38.223+02:002017-03-31T15:48:38.223+02:00Ahhhhhhhh! Quindi non devo assolutamente assaggiar...Ahhhhhhhh! Quindi non devo assolutamente assaggiarli prima di usarli!!! Okkei cercherò di non farlo!!! Però avrei voglia di averli già pronti per fare questa veneziana subito!!! Ma ho appena cominciato la candidatura....uffa!! Grazie x le info sul burro anidro, lo cercherò vicino al burro!!! Sei veramente grande ad impastare a mano...io non sarei capace!!! BacissimiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16684456254196742242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-86600365887750632042017-03-30T23:22:48.738+02:002017-03-30T23:22:48.738+02:00Ciao Paola!!!
Eh, sì! Bellissima sensazione in com...Ciao Paola!!!<br />Eh, sì! Bellissima sensazione in comune quella di impastare a mano! :-))<br /><br />Ecco brava, buttati col lievito daiiii!!! :-))))<br />Vedrai che la gestione sarà semplice e veloce! Ed in più potrai tirar fuori meraviglie senza eguali!<br />In ogni caso fai bene ad utilizzare il lievito di birra! Anche io ultimamente, per sperimentare un po' di cose, lo uso molto spesso soprattutto nei piccoli lievitati da colazione (brioche, fette biscottate, panbauletti, ecc.) e sono molto soddisfatta dei risultati! <br /><br />Anche tu sei molto cara, e anche noi siamo felici che tu sia passata a trovarci!<br />Dolce notte! :-)))<br />Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-69373649411531348752017-03-30T23:15:08.794+02:002017-03-30T23:15:08.794+02:00La mia Sandrina!!! ♥
Ciao tesorooooooooooooo!! :-)...La mia Sandrina!!! ♥<br />Ciao tesorooooooooooooo!! :-))))))))))<br /><br />Guarda, i limoni canditi son stati davvero una rivelazione, sai?? Troppo buoni, anche da assaporare a fine pasto!! :-DDD<br />La loro freschezza ed il meraviglioso sapore rilasciato dagli olii essenziali, sono un vero regalo per le papille gustative!<br /><br />Son felice tu sia riuscita ad immaginare il sapore di questa veneziana anche solo dal pezzettino minuscolo dell'interno!<br />Grazie di cuore per le tue parole e la tua presenza, sempre così preziose per me!<br />Ricambio l'abbraccio stretto stretto e... mi raccomando, quando scendi a Roma fammi un fischio, che corro a dartelo per davvero!! :-)))))))))<br />A presto, prestissimo, spero! :-**********Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-68087239384576621752017-03-30T23:01:55.506+02:002017-03-30T23:01:55.506+02:00Rieccomi! :-)))))))
Regina, io ti avverto eh? I li...Rieccomi! :-)))))))<br />Regina, io ti avverto eh? I limoni canditi sono una roba da svenimento!<br />Se li assaggi prima di utilizzarli per qualcosa, rischi di finirli prima del tempo! ;-)<br />Per te che ami il cioccolato bianco, vedrai che accoppiata vincente! :-D<br /><br />Buona notte e a presto, carissima! :-******** Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-425098146634088312017-03-30T20:49:06.161+02:002017-03-30T20:49:06.161+02:00Rieccomi ......
Anche per me è un bisogno impasta...Rieccomi ...... <br />Anche per me è un bisogno impastare a mano. mi piace affondare le mani negli impasti morbidi e iniziare a pensare, pensare, pensare (a cose belle eh......)<br />Il fatto di non avere il lievito madre è perché mi fa paura!!!!!! Ho salvato tempo fa un post del grandissimo "Zio" dove spiegava come produrre il licoli; ogni tanto lo rileggo e mi dico " e dai, buttati, non è poi così difficile, anche la gestione....."<br />Per intanto continuo a panificare come hai suggerito a Luisa, preparando un lievitino con le stesse dosi di farina e acqua e pochissimo lievito. <br />Adesso però so anche che se un giorno smetterò di essere codarda e decidessi di buttarmi, una gentile persona me ne offre un po' del suo...... <br />Grazie mille, sei una persona molto piacevole, felice di essere passata a trovarvi.<br />Buona serata<br />Paola Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-78789358058560802082017-03-30T17:53:39.578+02:002017-03-30T17:53:39.578+02:00Regiiiiiiiiiiiiii!!!!! :-))))))))))))
Allora, inta...Regiiiiiiiiiiiiii!!!!! :-))))))))))))<br />Allora, intanto ti rispondo al volissimo quanto al burro anidro eh? Poi stasera torno con calma! ;-)<br />Io lo trovo al supermercato, vicino al burro comune e confezionato in barattolini di latta dal peso di 200-250 grammi, a seconda della marca.<br /><br />Scusami per la fretta di adesso! Bacissimi pure a te e a dopo! :-* <br />Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.com