tag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post9081721173520678865..comments2023-10-05T14:31:26.633+02:00Comments on Un condominio in cucina: Panciabatta con farro e lievito naturale liquidoTamara @http://www.blogger.com/profile/12651974469902737818noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-53882666481009778212014-04-16T20:57:57.905+02:002014-04-16T20:57:57.905+02:00Ok Grazie Silvia e allo Zio;* spero di prepararlo ...Ok Grazie Silvia e allo Zio;* spero di prepararlo presto! :))Simona Mirtohttp://www.tavolartegusto.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-25548274171695616712014-04-16T20:34:51.825+02:002014-04-16T20:34:51.825+02:00Simona scusa!!!
Ho dimenticato di aggiungere nell...Simona scusa!!!<br /><br />Ho dimenticato di aggiungere nell'impasto finale anche 24 g di sale e 20 g di olio, anche se quelli erano già elencati nella ricetta. :)<br /><br />A presto!Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-20571972258833125672014-04-16T19:48:22.951+02:002014-04-16T19:48:22.951+02:00Eccomi finalmente a risponderti per il ldb :) Ho p...Eccomi finalmente a risponderti per il ldb :) Ho preferito prima chiedere consiglio allo ZioPiero su come procedere per la conversione e lui ha risposto così. <br />Preimpasto 12 ore: 400 g di farina + 500 g di acqua + 2 g di lievito.<br />Impasto finale: preimpasto +800 g di farina +450 g di acqua + 5 g di lievito.<br /><br />Fammi sapere :)<br />Ciao Simona!Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-58979076927167300712014-04-16T12:37:15.429+02:002014-04-16T12:37:15.429+02:00ecco! allora l'avevo già visto e amato a prima...ecco! allora l'avevo già visto e amato a prima vista questo pane!!! Silvia senti ma se volessi usare il ldb? ti ringrazio:*Simona Mirtohttp://www.tavolartegusto.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-32303995989182318442014-04-02T23:32:47.688+02:002014-04-02T23:32:47.688+02:00Francy grazie!
Mi hai ricordato che devo guardare ...Francy grazie!<br />Mi hai ricordato che devo guardare il link delle farine :-p<br />Un bacione a te!Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-30276083077200040242014-04-02T23:31:17.394+02:002014-04-02T23:31:17.394+02:00Il profumo del pane è meraviglioso!
Grazie Mila :...Il profumo del pane è meraviglioso!<br /><br />Grazie Mila :)Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-20675649732582964832014-04-02T23:03:26.714+02:002014-04-02T23:03:26.714+02:00Essepi complimenti! Un pane davvero bello bello! E...Essepi complimenti! Un pane davvero bello bello! E poi con la mortazza ce piaSce!!! Belle anche le foto! Bravissima!<br />Certo questa farina é speciale! Da.... ordinare??? Magari!<br />Un bacio enormeeeeeeeeFrancesca Frankiehttps://www.blogger.com/profile/09030123692348504897noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-91417814143501554612014-04-02T09:40:16.647+02:002014-04-02T09:40:16.647+02:00Complimenti adoro questo condominio immagino il pr...Complimenti adoro questo condominio immagino il profumino di pane che ci doveva essere!!!! Brava SilviaMilahttps://www.blogger.com/profile/10152240341060765867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-37431584323438067972014-04-01T20:38:10.090+02:002014-04-01T20:38:10.090+02:00Ericaaaaaaaa graaaaazieeeeee!!!!!
A presto!Ericaaaaaaaa graaaaazieeeeee!!!!!<br /><br />A presto!Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-74572870816826821942014-04-01T20:37:31.895+02:002014-04-01T20:37:31.895+02:00Penso che questo pane sia buono con qualsiasi cosa...Penso che questo pane sia buono con qualsiasi cosa :)))<br /><br />Grazie Isabella e buona serata :))Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-63306517158572352202014-04-01T20:36:20.075+02:002014-04-01T20:36:20.075+02:00:)))))):))))))Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-80970079406021782432014-04-01T12:18:22.197+02:002014-04-01T12:18:22.197+02:00Silviaaaaaaaaaaaaaaaaa che meravigliaaaaaaaaaaaaaa...Silviaaaaaaaaaaaaaaaaa che meravigliaaaaaaaaaaaaaa!!!! Rispetto totale per questo impasto. Grande, mi piace un mondo! Superbo.La Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-39689759562703670642014-04-01T10:24:04.884+02:002014-04-01T10:24:04.884+02:00Innanzi tutto Silvia cara doppi complimenti sia pe...Innanzi tutto Silvia cara doppi complimenti sia per il meraviglioso risultato sia perche' lo hai ottenuto impastando a mano! Io in queste fantastiche schiacciatine ci metterei mozzarella di bufala e prosciutto.....BUONEE!! Buona giornata ,alla prossima ricetta ^___"Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-8142626944422625782014-03-31T21:14:06.503+02:002014-03-31T21:14:06.503+02:00Grazie... chiederò pure! ;o)Grazie... chiederò pure! ;o)Gaudio (Franci)https://www.blogger.com/profile/09440441536892395930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-6376661957221741812014-03-31T20:24:54.626+02:002014-03-31T20:24:54.626+02:00Franci
Anche io non ho l'impastatrice, perciò...Franci <br />Anche io non ho l'impastatrice, perciò faccio tutto il procedimento a mano.<br />Usa lo stesso metodo che useresti per l'impasto della pizza.<br />Lo lavoro in una ciotolona e quando aggiungo 800 g farina e 400 acqua al prefermento lo faccio con un tarocco, vedi foto 2. <br />Foto 1 è il prefermento lievitato, questo lo impasto con una spatolina arrotondata ma più rigida di una paletta di silicone.<br />L'impasto finale (prefermento+aggiunta di farina e acqua) lo faccio sempre nella ciotolona fino allo scadere dei 20'. Poi lo passo in una ciotola pulita, metto l'olio e do due giri di pieghe (descritte nelle note) intervallate da un riposo come scritto sopra e ti diventa liscio. Se non ti basta fanne un terzo giro ma non di più. <br />Il tarocco è una spatola quasi quadrata, se googli la vedi.<br />Vapore: butta 3/4 cubetti di ghiaccio nel piatto sul fondo del forno quando inserisci il pane e ti risparmi la rottura della pentola ecc. questo metodo me lo ha insegnato la mia socia Maria Teresa ;-)<br />Se hai letto specifico che cuocio su pietra refrattaria :))) altezza media del forno.<br />Sì s'è capito che ci vuoi provare :))))<br />Spero di aver risposto, anche se in modo un po' disordinato, alle tue domande. Se hai ancora dubbi chiedi pure :))<br /><br /> <br /><br />Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-25139009966122723602014-03-31T19:39:51.755+02:002014-03-31T19:39:51.755+02:00Paola
sì profumo e sapore inimmaginabili rispetto ...Paola<br />sì profumo e sapore inimmaginabili rispetto ad un pane comprato al super! <br /><br />Grazie :)))Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-49820665790469326332014-03-31T19:32:08.160+02:002014-03-31T19:32:08.160+02:00:))))))
BaSci ;):))))))<br /><br />BaSci ;)Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-35513812595453376612014-03-31T19:30:12.016+02:002014-03-31T19:30:12.016+02:00Grazie a te Sabrina!
Poi fammi sapere se lo fai,...Grazie a te Sabrina! <br />Poi fammi sapere se lo fai, se ti è piaciuto!<br /><br />Alla prossima ;-)Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-49945635127238040262014-03-31T19:13:39.600+02:002014-03-31T19:13:39.600+02:00Silvia, mi puoi spiegare questo passaggio come se ...Silvia, mi puoi spiegare questo passaggio come se io dovessi fare questo pane per la prima volta? :D<br /> "per l'impasto finale, riprendere il prefermento, scioglierlo nei 400 g d'acqua e<br />aggiungere gli 800 g di farro un po' alla volta. Idratare bene tutta la farina e arrivato quasi ad incordatura inserire i restanti 100/160 g di acqua ( a me ne sono bastati 100 g) in cui si è sciolto il sale, sempre aggiungendone poca alla volta. Non aggiungerne altra fino a che non sia assorbita la precedente."<br />Non ho capito se lo hai quasi incordato con l'impastatrice o a mano. Nel caso, a mano come si fa? L'impastatrice (ancora) non ce l'ho!<br />Dopo i 20 minuti di riposo, l'impasto lo metti in una ciotola diversa da quella in cui hai mescolato il tutto?<br />Le pieghe in ciotola le fai fino a quando l'impasto diventa tondo e liscio e smette di attaccarsi alle pareti della ciotola?<br />Cos'è un tarocco?<br />Mi spieghi meglio la storia della pentola per il vapore? Devo mettere un po' d'acqua in una pentola e metterla in forno (sul fondo o dove?) al momento di accenderlo, o quando è arrivato a temperatura, o come?<br />A quale livello del forno cuocere il pane?<br />Santo cielo quante domande!!!!! :D<br />Si è capito che ci voglio provare? :D :D :D :D<br />Baci!!!Gaudio (Franci)https://www.blogger.com/profile/09440441536892395930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-10013774538545984262014-03-31T19:12:12.763+02:002014-03-31T19:12:12.763+02:00So' scema eh?!?
Hai ragione il pane fatto in ...So' scema eh?!?<br /><br />Hai ragione il pane fatto in casa è un'altra cosa. Quando non ce l'ho pronto non lo mangio!<br />Ovvio che devo ringraziare <a href="http://www.ipasticcidelloziopiero.blogspot.it" rel="nofollow">colui</a> che mi ha fatto conoscere la qualità delle farine e tanto altro ancora. Magari lo conosci anche tu ;-) <br /><br />BaSci <br />Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-7686318854181261572014-03-31T18:37:21.865+02:002014-03-31T18:37:21.865+02:00ehi, oggi hai sfornato un pane davvero bello,compl...ehi, oggi hai sfornato un pane davvero bello,complimenti mi piacciono quei buconi,quasi voragini che si vedono ,immagino il profumo ed il sapore, mi ricorda il pane della mia infanzia,bravaPaola di Cioccolatoamarohttps://www.blogger.com/profile/16938786858135420714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-64440382603826225502014-03-31T17:56:15.485+02:002014-03-31T17:56:15.485+02:00Anche io, come Emmettì, mi sono sbellicato dalle f...Anche io, come Emmettì, mi sono sbellicato dalle fette di pane "attraversate" dalla mortadella! :D :D :D<br /><br />Il pane fatto in casa ormai è un must!<br />Mi fa piacere che sempre più persone se lo facciano! :)))<br />E ti, ormai, sei una habitué! :)))<br /><br />BaSci<br /><br /><br />Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-24988953501222904012014-03-31T17:47:21.874+02:002014-03-31T17:47:21.874+02:00Grazie Silvia per aver condiviso ricordi e ricetta...Grazie Silvia per aver condiviso ricordi e ricetta!<br />Mi metto subito all'opera perché m'ispira tanto questo pane e mi fido di te!<br />Alla prossima<br />La cucina di Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/11894031893918761715noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-41731087101638988622014-03-31T16:20:11.517+02:002014-03-31T16:20:11.517+02:00Terry!
Anche a te piace questo pane, ne sono felic...Terry!<br />Anche a te piace questo pane, ne sono felice! Vero, Pat è molto brava!<br />Buona settimana a te e un abbraccio!Silviahttps://www.blogger.com/profile/17485244758505745991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1066530760477819170.post-28684433711297913772014-03-31T15:48:17.467+02:002014-03-31T15:48:17.467+02:00Bello bello bello bello bello bello ... potrei con...Bello bello bello bello bello bello ... potrei continuare all'infinito!! Brava Silvietta, mi piace molto questo pane e lo faccio sperro, del resto Pat è una garanzia! Un abbraccio e buona settimana Ipasticciditerryhttps://www.blogger.com/profile/13396021806604087847noreply@blogger.com