lunedì 18 maggio 2015

Insalata fashion!

100!!!! 
Questo è il nostro centesimo post!!! 

Sì lo so per essere in tre andiamo a rilento ma questo è il nostro spazio, da cui rifugiamo le pressioni e gli impegni quotidiani perciò qui... ce la prendiamo comodaaaaa!!!!


Eccomi con questa insalata fashion! Non so a voi ma a me dà l'idea di un'insalata da happy hour, da aperitivo modaiolo! :D

Questa insalata è un tripudio di sapori e consistenze! La croccantezza della belga, la piccantezza della mostarda di frutta, le noci addolcite dal condimento dell'olio ed infine i semi di anice che malgrado abbiano un sapore piuttosto invadente, qui si lasciano assaporare senza prevalere sugli altri ingredienti. Il tutto si sposa molto bene regalando una fresca ed insolita insalata. 
L'idea l'ho presa qui dallo Ziopiero.  


Metto delle dosi indicative, poi ognuno di voi ne deciderà le quantità a piacimento.

INGREDIENTI

2 cespi di indivia belga 
4 frutti di mostarda piccante a cubetti + qualche ciliegina 
10 noci
1/2 cucchiaino di semi di anice
olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Laviamo ed asciughiamo le foglie di belga e in una ciotola tagliamole a strisce non troppo sottili. 
Tagliamo a cubetti la mostarda di frutta, spezzettiamo le noci e mettiamo tutto nella ciotola. Aggiungiamo i semi di anice, il sale e l'olio e amalgamiamo. Io l'ho servita in piccole ciotoline monoporzione. 
Visto? Veloce, comoda perché si può preparare con un po' di anticipo ed è di grande effetto! 
Provatela e se la farete mandateci una foto, la metteremo nella nostra pagina dedicata a voi!


Note
Potete sbizzarrirvi con qualsiasi seme o bacca. Ci vedrei bene delle bacche di Goji, o dei pinoli, insomma quello che volete! Quello che non toglierei è la mostarda di frutta, ciò che fa di questa insalata un piatto particolarissimo.



Silvia

Con questa ricetta partecipo al contest “Fresche insalate, germogli e semi” del blog “lastufaeconomica”


27 commenti:

  1. Allora stasera da te per l'aperitivo modaiolo? ;o)
    Bellissima questa insalata fescion!!!

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    1. Sì sì da me che dobbiamo festeggiare il nostro centesimo post!!! ;)

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  2. Mi piace tantissimo e la trovo geniale per consumare la mostarda in modo diverso dall' accompagnamento al bollito!!
    Bella!!!

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    1. Sacrosante parole, Silvia! Anche tu eh? Anche io fatico sempre a smaltirla!
      Non sai quanto mi piace questa insalata! Piero non si ricorda ma io la feci il giorno stesso che lui la pubblicò!
      Baci Silvietta!

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  3. Anvedi la "mia insalata" :)))))
    Bella, Silvie'!
    Visto com'è faScile? E com'è buona?
    BaScioni!
    :)))))

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    1. Buona facile e veloce! Come ho scritto nel commento sopra, tu non ti ricordi ma io la feci appena la pubblicasti! ;)

      BaSci!

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    2. ...e lo so: so' smemorato!!! ;)

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  4. Immagino quando gongoli lo zio Piero a vedersi fonte di ispirazione per il vostro centesimo post! Effettivamente i sapori di questa insalata fanno molta festa.
    Ragazze, andate alla grande!!!! Brave voi e auguri per i vostri prossimi diecimola post ^_^
    Un abbraccio grande e affettuoso, anzi tre ^_^

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    1. Grazie Erica ce lo auguriamo anche noi!
      Un abbraccio grande da ognuna di noi!

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  5. Silvia!
    Questa insolita insalata è davvero ultra fashion!!!! :-))))))))))))
    Mi fanno impazzire quelle ciotoline trasparenti che danno un tocco spettacolare!
    E vogliamo parlare delle foto???
    Semplicemente bellissime!
    Guardando loro mi sembra di vedere te con tanto di macchina fotografica a tracolla e cavalletto ;-)))
    Sempre più brava tesoro!

    Abbraccio grande grandissimo! ♥

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    1. Socia! Le foto? Sempre una gran fatica farle venire decenti!!! Ti immagini bene nel vedermi avanti e indietro a trafficare con la varia attrezzatura. :)
      Abbraccio te ♥

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  6. Davvero molto insolita questa insalata. Ti immagini se gliela presento a mio marito? Ahahahhh Altro che fashion, va giù in pizzeria a prendersi una pizza! Comunque complimenti per il vostro centesimo post e anche per le foto meravigliose! Ultimamente mi sta venendo il trip per le foto :( Tanti baci Silvietta, salutami le due svalvolate.

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    1. Terry mi immagino tuo marito che scappa a comprarsi la pizza!!!
      Il trip delle foto ce l'abbiamo un po' tutte! ;)
      Tanti baci a te da noi svalvolate!

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  7. intanto congratulazioni per il traguardo e ad maiora.
    Secondo di poi m'assetto in questo condominio favoloso, l'unico credo, dove ce la si spassa
    :)
    grazie Silvia apprezzo quest'insalata che è particolarmente golosa e fuori dalle righe
    :*
    baciuzzi
    Cla

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    1. Claudia è un onore per noi vederti assettata qui nel condominio! :)))
      Felice io che tu abbia apprezzato questa insalata!
      Baciuzzi a te!

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  8. ... Finalmente riesco a lasciare due righe.. comincia la bella stagione e quest'insalata ci stà tutta anche se i miei coinquilini farannno come il mario di Terry ( io invece sono di buona forchetta e magio tuttoo)!!!:D:D:D

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  9. Ahahahahaahhhaah!
    Annarita qui non si tratta di essere una buona forchetta, ma di essere un po' più curiosi e aperti a nuovi sapori. ;)Mio marito ovviamente fa parte, malgrado assaggi tutto in giro per il mondo, della categoria di cui sopra . :)))
    Baci baci!

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  10. Molto molto invitante..grazie del messaggio :)

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  11. ....insalata...mi sembra un termine riduttivo....è un'apoteosi di gusto e bellezza!!!!!

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  12. Mimma sei sempre molto generosa! Grazie! :*

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  13. cento cento cento!!
    (come il coro della ruota della fortuna!!!)
    bravissime e augurissimi!
    in bocca al lupo per il contest!
    basci

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  14. wow wow wow!!! 100 post!!!!!
    ...............................................
    ah...nel frattempo siamo arrivate a 104 eh???? sono imperdonabile lo so!!!! tu pensa quanto mi costa, logorroica come sono, scrivere così poco, non solo dalle nostre amiche, ma nel nostro stesso blog!
    fortuna che ho le chiavi di tutte le cucine del nostro condominio e sbircio sempre prima ancora che si pubblichi :)))) e questa insalata già me la gustavo già prima che diventasse centesima! ma sai cosa??? devo confessare una confessione inconfessabile... mai mangiata la mostarda... qui nel salento non esiste proprio, mi toccherà farmela da me, e a te toccherà pubblicare prima la ricetta!!
    brava bravissima tesoro, matta adorabile Amica :-*

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  15. Ahahahahha!!! Beddha tu non solo hai le chiavi delle nostre cucine, ma anche quella dei nostri cuori! ♥
    Matta? Sì, tutti pazzi per Tam!

    p.s.Mi stai dicendo che devo fare la mostarda home made?!? O_o

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